AT&T或因限制手机用户网速遭FCC处罚

2015年01月09日15:31   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间1月9日下午消息,AT&T表示,由于该公司未能将降低部分重度上网用户的移动数据传输速度一事充分告知用户,因此美国联邦通信委员会(以下简称“FCC”)考虑对其进行处罚。

  AT&T在1月5日提交给法院的文件中表示,FCC正在调查该公司的这一行为是否违反政府针对互联网服务制定的规定。

  美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)曾在2014年的一起官司中,指控该公司至少欺骗了350万购买了不限流量套餐的智能手机用户,大幅降低了他们的网速。该公司是在希望驳回该案的法庭文件中披露FCC调查的。

  AT&T表示,FTC的官司与FCC的调查涉及相同的问题。该公司认为,移动数据服务应由FCC监管,FTC无权起诉。

  该公司表示,他们之所以限制重度上网者的网速,是为了避免移动网络过度拥挤,这一做法符合FCC的规定。但FCC主席汤姆·维勒(Tom Wheeler)在去年8月6日的一封信中表示,他对AT&T的这一做法深感担忧。他还针对美国另外三大运营商的类似项目发出了相似的邮件。

  移动运营商始终难以满足用户对移动该数据流量的需求。在AT&T,5%的不限流量套餐用户使用了将近25%的网络容量,因此该公司认为,暂时降低这些用户的网速有助于他们慎重考虑自己的上网行为。

  FCC拒绝对此置评。

  FTC表示,AT&T的这一措施始于2011年,该机构希望申请法院禁令,阻止这种行为,并要求AT&T向用户赔偿数百万美元。多数受此影响的用户都使用iPhone。(书聿)

文章关键词: AT&TFCC手机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过