iPhone 6热卖导致Android全球份额下滑

2015年01月07日20:33  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间1月7日晚间消息,调研机构Kantar Worldpanel ComTech(以下简称“KWC”)今日发布报告称,受iPhone 6和6 Plus的推动,iOS正在全球范围内蚕食Android市场份额。

  报告称,在KWC所调查的市场,除了日本,iOS市场份额均在增长。与此同时,Android在美国和欧洲的市场份额却在下滑。

  报告显示,在截至2014年11月底的前三个月,Android美国市场份额出现了2013年9月以来的首次下滑。这并不足为奇,因为苹果最新一代智能手机iPhone 6和6 Plus于去年9月上市。

  报告显示,Android在美国仍占主导地位,虽然市场份额从2013年11月的50.4%降至48.4%。而iOS在美国的市场份额增长了4.3个百分点,达到47.7%。

  在欧洲五国(英国、德国、法国、意大利和西班牙),Android市场份额为69.9%,较2013年11月下滑了3.2个百分点。

  在中国,Android仍遥遥领先,市场份额高达80.4%。KWC亚洲战略分析主管泰姆西·廷普森(Tamsin Timpson)称:“当地手机厂商的推出的各种各样的产品推动了Android市场份额增长。小米是Android成功的最大贡献者,该期间内的手机销量份额达到了30.2%,同比增长18个百分点。”

  相比之下,iOS中国市场份额增长了1.1个百分点,达到18.1%。中国移动仍是苹果的主要销售渠道,占到了iPhone中国整体销量的63%。(李明)

文章关键词: iPhone 6Android

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏