台湾认定小米苹果等品牌未违反数据保护法规

2015年01月01日10:12   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间1月1日上午消息,中国台湾的监管机构周二认定,小米公司和其他智能手机品牌并未违反当地的数据保护法规。

  台湾通讯传播委员会表示,该机构所测试的全部12个品牌的手机并未违反相关法规,其中还包括苹果、三星和LG的产品。

  但台湾通讯传播委员会称,他们将会要求手机厂商加强信息传输的安全性。

  此次调查还涉及华为和中兴,这也给中国大陆的科技公司带来了新的警示:表明他们可能面临更大范围的安全监管。

  小米之前也曾被控侵犯数据隐私。今年8月,在一家芬兰安全公司指控小米未经用户许可搜集其通讯录数据后,该公司公开致歉,并承认修改默认设置。

  今年9月,在媒体指责小米的部分机型自动将用户数据发回大陆的服务器后,台湾当局也开始对小米手机展开独立调查。这项调查随后扩大到更多本土和海外品牌手机。(书聿)

文章关键词: 小米苹果华为

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过