今年我国4G用户将破9000万 中移动占九成

2014年12月23日01:29   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 12月23日消息,根据2014年工信部工作会议报告的数据,预计我国4G用户突破9000万,但如果同时测算中国移动的4G用户数就可看出,实际上中国移动4G用户将占全国九成。

  截至11月,中国移动4G用户数已经破7000万,达7123万户,已经提前完成全年任务。问题是假如按照11月新增1678万户的数量来计算,中国移动到年底4G用户有望达到8800万户,这不仅远高于年初制定的全年5000万户的目标,还相当于全国4G用户的九成以上。迄今,中国电信中国联通都不披露自己的4G用户数,显然因为数量还不够多,达不到披露的地步。

  工信部的数据同时显示,预计2-14年全年我国新增光纤到户覆盖家庭达到7000万户,4G用户突破9000万,IPTV用户达到3340万,8M及以上宽带用户比例达到38.9%。(康钊)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 中国移动4G

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过