Gartner:中国手机是苹果三星之外的最好选择

2014年12月15日22:44   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间12月15日晚间消息,Gartner最新数据显示,今年第三季度全球手机销量同比持平,但智能手机销量同比增长20.3%至3.01亿部。

  Gartner所指的手机销量是指销售到终端用户手中的数量。Gartner调研经理罗伯塔?科扎(Roberta Cozza)称:“由于功能手机与低端Android智能手机的价格差距进一步缩小,第三季度功能手机的销量同比下滑25%。”

  按地区划分,第三季度新兴市场的手机销量涨幅创历史新高。其中,东欧、中东以及非洲的手机销量同比增长近50%。在成熟市场,美国的销量涨幅最高,达到了18.9%,主要得益于iPhones 6和6 Plus的推动。西欧市场销量同比下滑了5.2%,为今年的连续第三个季度下滑。

  Gartner调研经理安内特?齐默尔曼(Annette Zimmermann)称:“在今年的假日购物旺季期间,我们预计iPhones 6和6 Plus的销量将创历史新高。但同时,我们也不能低估中国手机制造商和一些本土品牌。”

  齐默尔曼说:“中国手机厂商会继续向海外的新兴市场扩张。对于这些品牌,欧洲的预付费国家市场,以及有吸引力的低成本LTE手机将为他们提供机会。”

  Gartner数据显示,第三季度在全球5大智能手机厂商中,中国厂商占据三席。他们分别为华为、小米和联想,合计市场份额为4.1%。相比之下,苹果和三星的合计市场份额为37%,但同比下滑了7个百分点。

  科扎对此表示:“凭借高配置和削减成本的能力,中国智能手机厂商在向高端市场扩张时也处于有利地位。对于渴望高配置、但又无法承担苹果和三星产品的消费者,中国品牌是他们最好的选择。”

  第三季度,三星功能手机和智能手机的销量和市场份额均出现下滑。其中功能手机销量同比下滑了10.8%,为历史最高跌幅。此外,在三星最大的手机市场中国,其智能手机销量下滑了28.6%。

  与此同时,苹果公司iPhone第三季度销量同比增长了26%,主要得益于iPhones 6和6 Plus的推出。Gartner预计,鉴于这两款手机仍供不应求,第四季度的iPhone销量将创历史新高。

  在智能手机市场,紧随三星和苹果公司之后的是中国的华为、小米和联想。这三家厂商的手机销量差距不大,不到100万部。小米首次跻身前五,第三季度销量同比增长336%。

  按平台划分,Android智能手机销量同比增长20%,市场份额继续增长,达到了83.1%,而上年同期为82%。与此同时,Windows市场份额却被蚕食,从上年同期的3.6%降至3.0%。而iOS市场份额为12.7%,高于上年同期的12.1%。

  第三季度,全球手机销量为4.558亿部,同比持平。大多数地区的手机销量都在增长,除了拉美下滑7.4%,西欧下滑13.5%,以及日本下滑1.8%。Gartner预计,今年全球智能手机销量将达到12亿部。(李明)

文章关键词: 三星手机中国

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过