北京12000辆公交车开免费WiFi 一车可40人在线

2014年12月02日10:00   TechWeb 微博    收藏本文     
北京12000辆公交车开通免费WiFi 单车最少可40人同时在线北京12000辆公交车开通免费WiFi 单车最少可40人同时在线

  【TechWeb报道】12月2日消息,北京市已有大约12000辆公交车完成了公交WiFi网卡升级,并已开通服务。乘客只要连接上公交车内名称为“16WiFi”的热点即可。一辆公交车上的WiFi可以最少满足40人同时使用。

  据了解,目前公交车上使用的都是4G网卡,而此前北京市公交车上安装的移动WiFi路由器使用的是3G网卡,存在上网信号差、网络不稳定等诸多问题。

  目前,北京市12000辆公交车已基本完成了硬件升级,并开通WiFi服务。现在该服务还处于系统稳定性调试过程中,但在多数的公交车上已经可以使用免费WiFi。

  升级后的车内无线网带宽可达到每秒50M,一辆公交车上的WiFi最少可以满足40人同时使用,而且这个“同时”还是指这40人在同一秒同时点击网页,这也就是说即使在早晚高峰时间,目前公交车上的WiFi也能同时满足车厢内乘客浏览网页的需求。

  操作方式很简单,乘客打开手机上的WiFi搜索无线信号,可以发现名为“16WiFi”的无线网信号,点击链接接跳出至e路WiFi的定向网站,通过该网页下载e路WiFi客户端完成注册流程即可以登录外网,甚至可以播放视频。(然雨)

文章关键词: WiFi公交车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过