路边的wifi别乱蹭 小心木马病毒植入

2014年11月29日 06:20   大洋网-广州日报    收藏本文     

  广州日报讯 (记者伍仞)到了某个公众场所就问“这里有wifi吗”已是不少手机族的习惯,但要注意“路边wifi别乱蹭”。昨天,@人民日报等发微博提醒当心“免费wifi窃网银”:“江苏小周U盾、银行卡都在手,卡里6万元却被盗刷仅剩500,警方分析,这与她曾连接免费公共wifi有关。”

  专注手机行业的美国赛施电子公司中国区总经理徐毅介绍,骗子可以通过公共场合的免费wifi,把木马病毒植入wifi用户的移动终端,从而盗取移动终端内的银行卡信息;另一方面,也可能通过wifi向正规网站植入钓鱼网站,在钓鱼网站上进行网络支付的话,就可能导致银行账号信息泄露。记者又从银行界资深人士处了解到,带“毒”二维码、伪装银行短信号等方法可能通过骗取用户的银行账号、密码、截取短信验证码等方法转移客户资金到非法账户上,在极短时间内取现。

  银行界和IT界人士提醒,在手机等移动终端上应装好防病毒软件,防止中毒、被挂马,在公共场所不要随意连接陌生wifi,不要随意进行网页支付,可以把合法网站放到收藏夹,从收藏夹打开;最好通过银行官方APP使用网银。

文章关键词: 木马病毒wifi

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过