小米公司否认收到华为中兴律师函

2014年11月25日12:09   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 11月25日上午消息,小米科技相关负责人今天上午向新浪科技确认,公司从未收到过中兴、华为公司的专利侵权律师函,相关报道并不属实。

  今天,21世纪经济报道发布报道称,中兴、华为已经向包括小米、OPPO、步步高在内的手机厂商广发“律师函”,指称后者侵犯了其WCDMA专利。

  针对上述消息,小米科技相关负责人今天接受新浪科技连线时表示,通过跟公司律师确认,小米公司并未收到过中兴、华为公司的律师函,相关报道失实。

  中兴公司拒绝就此直接置评。该公司表示,“中兴通讯是国内专利积累最丰富的厂商之一,我们尊重有利于终端产业健康发展的知识产权保护行动。”

  华为公司否认曾向国内手机厂商发过律师函。华为公司表示,“华为一贯倡导知识产权保护及有偿共享技术创新,致力于构建公平健康的商业环境。我们非常重视保护自己的知识产权,同时也非常尊重他人的知识产权。”

  国内手机厂商中,华为、中兴两家厂商由于在通信行业积累深厚,在基础专利上比新创的手机厂商要多出很多。分析人士认为,随着中国手机厂商竞争日趋激烈,未来专利有望成为厂商进行市场竞争的手段之一。(罗亮)

文章关键词: 华为小米

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过