传大神战略投资方落实 将牵手互联网巨头

2014年11月25日 01:11   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 11月25日消息,在电商品牌手机大神将引入战略投资的消息传出后,知情人士透露,本次涉及的战略投资为腾讯阿里巴巴其中一方,而且,从上下游以及销售平台的优势方面来看,阿里的可能性要大于腾讯。

  目前大神方面尚未就此事表态,但可以肯定的是,大神战略投资方已确定,为互联网巨头。

  据悉,大神要走上独立运营之路,就必须摆脱对酷派的依赖,独立品牌运营需求全新的模式来跟进。因此,大神资本必须多元化,而目前战略投资者的出现不仅能给大神带来资金上的帮助,更重要的是能给大神带来一些资源的互补。

  而据大神内部人员透露,大神会将本次的战略资金投注于大神品牌新产品的研发及品牌市场转型的部署当中。且大神也能够通过资本战略合作获取更多的优质应有和服务,进而借助互联网的影响模式获取新的增长空间。

  目前国内最大互联网巨头的为百度、阿里巴巴和腾讯,据专家分析,三家均有投资大神的可能。

  阿里巴巴方面,其旗下的阿里云OS系统对于国内手机品牌厂商来说十分具有吸引力,各厂商都希望借助OS系统来整合生态链,而随着在美上市,目前已成为国内电商巨头,并把控着整体电商行业格局,另一方面,随着小米(滚动资讯)的不断壮大,其生态链以初步形成,恐将日后威胁阿里地位,阿里需求大神这样的互联网手机厂商来牵制小米。

  腾讯则是中国拥有用户数量最多的互联网公司,微信和QQ已经成为社交的两大入口,通过与微信或手Q资源对接,可更好的为大神建立良好的口碑,作为互联网手机品牌,口碑营销是至关重要的。

  而百度作为中国最大的互联网搜索引擎,通过搜索可涵盖互联网领域各个方面,并可将优秀资源进行深度整合,同时推进O2O先发优势。而对于刚独立的电商品牌大神来说,正需要百度这种运营模式,对其现有产业资源进行整合,持续稳固并发展大神在市场上的地位。而大神的加入,同时也将增大百度业务空间。

  大神作为新兴互联网手机品牌,不仅拥有自己的粉丝群体,其产品在市场上更是获得不俗的成绩和良好的用户口碑,再加上大神前身为酷派旗下的产品,本身拥有酷派良好的基因与技术底蕴。之所以大神能够受到互联网巨头们的青睐,也正是由于大神在未来的巨大发展潜力。无论最终的投资方是谁,都将会为大神的发展注入新的活力。(康钊)

文章关键词: 酷派大神

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过