虚拟运营商还会发第五批牌照 今年批准无望

2014年11月25日 01:09   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 11月25日消息,在工信部批准第四批虚拟运营商牌照后,知情人士透露,多家原来呼声很高的企业并未在第四批牌照企业中,因此,虚拟运营商牌照将会迎来第五批地发放,最终虚拟运营商企业将达到40多家。

  此次获得第四批移动通信转售业务试点批文的8家民营企业分别是:红豆集团有限公司、深圳星美圣典文化传媒集团有限公司以及合一信息技术有限公司和青岛日日顺网络科技有限公司、北京青牛科技有限公司、小米(滚动资讯)科技有限公司、郑州市讯捷贸易有限公司和二六三网络通信股份有限公司。

  这8家企业之中,青岛日日顺网络科技有限公司就是海尔,合一信息技术有限公司也就是优酷土豆,北京青牛科技有限公司是企业云服务提供商;郑州讯捷贸易有限公司就是富士康参股的企业。

  但是,还有多家知名企业据称已经申请了虚拟运营商试点牌照,但迄今未批准,包括联想、民生银行、平安集团、海信、海航等。这些企业如果坚持申请的话,其获得牌照的可能性非常大。

  同时,由于审核资格需要一段时间,因此,第五批虚拟运营商牌照不可能在今年年内发放。(康钊)

文章关键词: 虚拟运营商牌照

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过