酷派旗舰安全手机曝光:双系统技术浮出水面

2014年11月24日 00:46   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 11月24日消息,在用户日益重视手机安全之际,手机技术也开始发生巨大变革,业内人士透露,酷派已研发一种高端手机,采用双系统、设立了专门的数据隔离区域,对敏感数据进行硬隔离,这可能是迄今为止安全等级非常高的一款手机。

  双系统手机浮出水面

  根据已收到的酷派发布会邀请函,预计将于本周发布拥有这种新技术的机型,此前,工信部手机认证机构的网站现身了一款型号为VC-1的酷派新机,工信部的进网证显示,该手机支持TD-LTE/LTE FDD/CDMA 2000/CDMA 1X/GSM,双卡双待,运行Android 4.4.4操作系统。如此高的配置,无疑说明这是一款非同一般旗舰手机。 由于配置高端,有人曾猜测这就是酷派的大观5,不过,后来有酷派内部人士透露,这款手机的确是酷派最新推出的年度旗舰手机,也的确是大观系列的延续,但不叫大观5。

  一个手机两个系统,这在过去可能没人想到过,但是,据透露,上述的酷派高端旗舰手机正是这样一种双系统手机,而根源就在于为了打造顶级的安全。

  在移动互联网快速发展的时代,智能手机已成为人们生产与生活必不可少的“助手”。通信、社交、购物、游戏、观影、娱乐、投资理财等越来越多在手机中实现。移动操作系统作为移动安全的基石,但是,现有的操作系统都暴露出一定的安全问题,尤其是苹果iOS系统存在诸多漏洞。iCloud隐私泄露事件频出,警示苹果用户需要高度安全感。显然,高端用户采用安全智能终端操作系统势在必行。

  据悉,酷派此次设计的双系统不是传统意义上的安卓微软双系统或者伪双系统,而是两个运行不同内容的系统,一个安卓系统,一个安全系统。

  针对高端用户推出

  两套系统会完全隔离,独立运行,相互不可访问,这种双系统无疑对高端人士更加具有吸引力。调查数据显示,超过40%的员工会使用手机等移动终端办公,有大约3/4的人用的是自己的手机,95%的企业担心移动安全风险,此外还有近四成IT部门对这些终端设备没有信心。个人移动设备在公司网络的滥用、客户数据的频繁泄漏等极有可能威胁到企业的安全与运营。

  这实际上就更加要求高端手机的安全性能,据透露,安全机制设计直接决定了智能终端整体的安全水平。由酷派打造的上述安全旗舰手机不仅采用双系统,而且,其通过设立专门的数据隔离区域,采用加密方式存储敏感数据,即使设备丢失,也很难破解和恢复其中的敏感数据;对于敏感权限,由用户自主控制第三方应用的安全开启,应用权限实现由用户态到系统内核态的贯穿性控制。(康钊)

文章关键词: 酷派双系统手机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过