HTC归来之路呈现:用性价比和创新出击中低端

2014年11月19日 01:31   新浪科技 微博    收藏本文     
HTC的一些海报展现了其最新产品理念HTC的一些海报展现了其最新产品理念
HTC的一些产品设计理念,例如Double Shot(“双点注入技术”)HTC的一些产品设计理念,例如Double Shot(“双点注入技术”)

  新浪科技讯 11月18日消息,2014年对于HTC是不平凡的一年,在先后发布全金属机身的旗舰M8、M8 Eye继续在高端市场上与三星、苹果对抗的同时,也开始针对于年轻市场进行发力,先后布局Desire 816、Desire 820和最新推出将在11月20日开售的Desire 820s,但针对于当前中低端市场混战的局面,HTC到底有哪些底气来撑起这场战役呢?

  用性价比力拼中低端

  针对于当前最新的Desire 820s来看,在一向被认为是弱势的“性价比”上,HTC这次表现非常抢眼,而且不同于其他厂商在单纯的价格战,HTC这款新机使用的是比MX4更高级别的联发科最新的“8核64位”芯片,同时首销特惠价仅1399远远低于MX4 1799元的售价,从魅族MX4被骂不生产忽悠消费者来看, HTC这次是下了很大的决心将价格一拉到底。

  赔本争市场份额,对魅族MX4和米4等国产手机也打了个措手不及。而根据官方微博最新曝出的消息,此次购买还有买一送一的活动,提供888台手机作为奖品,可以说是手机圈少见的大手笔促销活动,如此拼也能看出HTC力拼中低端市场的果断和决心。

  设计上保持创新力

  从创新角度上来说,HTC这两年保持不错,不管是M8的全金属机身、智能保护套还是Motion Lanuch感应启动都颇受业界好评。

  此次820s延续了820的“撞色”的外观设计,无论你是否喜欢,也不能否认在这个黑白灰为主的市场里,这个被称为Double Shot(“双点注入技术”)的工艺和大胆时尚的撞色设计有着其独特创新的视角,保证美观的同时也强化了品牌一体机身的理念。

  坚持不追随坚持自我

  虽然每家厂商都极其热衷于针对年轻族群,但实际上年轻人对于手机确实最为挑剔的!无论是硬件配置参数、使用流畅度、屏幕大小、性价比都要求极高。此次820s配置曝光后,虽然5.5英寸大屏、8核64位芯片上都受到了好评,但其720p屏幕也被不少用户诟病,说句实话,在现有条件下,720p的屏幕分辨力已经足够满足视觉表现,过度追求高分辨率屏幕不过是受配置pk战的影响罢了,在实际手机使用体验上两者的差别并不大。但这种不追随,坚持自我的态度,却不知如何评价,因为HTC毕竟不是苹果,苹果坚持800万像素,坚持1810mAh电池,消费者照样会购。

  总体上来说,2014年HTC的表现可圈可点,创新和对市场的正确认识是让HTC重新归来的最重要砝码,坚持创新、坚持自己的态度,不管未来是否能重回市场顶峰,但至少会赢得用户的尊重。(林临)

文章关键词: HTCDesire 820s

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过