诺基亚上调长期利润率目标 望2015年实现

2014年11月17日10:20   环球网 微博    收藏本文     

  【环球科技综合报道】据英国路透社11月14日消息,在今年满足4G网络的强劲需求后,近日芬兰通信设备制造商诺基亚上调了长期利润率目标,并表示希望业务能在2015年实现增长。

资料图资料图

  诺基亚在全球网络设备市场中位居第三,仅次于爱立信和华为。诺基亚表示,目前公司的长期网络运营利润率目标为8%至11%,与之前的5%至10%相比有所上调。随着在北美和中国地区进行大量网络铺设,加上早前的成本节约,诺基亚上个月公布毛利润达11.4%,此前分析师们就曾预测诺基亚的利润将有所增加。

  11月14日,诺基亚举行了五年来首个资本市场日,公司阐述了如何通过在世界各地区建设4G网络从而盈利。 今年4月,诺基亚将旗下苦苦挣扎的手机业务以70亿美元的价格出售给了微软,这使其转变为了一个几乎纯粹的网络设备提供商。

  此前,诺基亚在对2015年的发展展望时表示,预计在新的长期增长目标下,网络业务的销售额将比上一年有所增长。Inderes分析师Mikael Rautanen表示:“诺基亚对2015年的期望只是略微上调,市场对公司的期望或许有略微失望。不过诺基亚一直非常保守。”

  此外,诺基亚表示希望其小型导航装置“HERE”能在下一年有所发展,并获得5%至10%的利润率。作为全球最大手机制造商时,诺基亚拥有不少专利产品。该公司曾表示,预计2015年专利的销售额有所增长。(实习编译:付淼 审稿:陈薇)

文章关键词: 诺基亚

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过