联通在川发布双4G领先计划 50亿元补贴终端

2014年11月05日 17:33   中国新闻网 微博    收藏本文     

  中新网成都11月5日电 (记者 徐杨祎)“中国联通双4G领先计划产业链高端峰会”5日在四川省成都市举行。峰会上,中国联通相关负责人发布了“双4G领先计划”,并透露出2015年的终端销量目标为1亿台。

  中国联通董事长常小兵表示,自2013年12月获得4G牌照、是今年6月获批开展LTE混合试验以来,中国联通着力打造峰值速率100Mbps和150Mbps的“双百兆”网络。这次发布“双4G领先计划”旨在让产业链各方共同分享中国联通的差异化优势:通过加快网络建设,实现移动宽带覆盖到村;通过布局终端产业链,实现高中低端全覆盖;通过发展、维系双提升,实现用户结构调整和规模发展等。目前,市面在售定制双4G终端已超过53款。

  根据计划,2015年中国联通双4G领先计划终端销量目标位1亿台,并联合产业链各方打造“双4G终端百万俱乐部”,聚焦重点品牌、重点产品,采取全国级战略操盘方式,实现10款产品销量超过100万。中国联通将给予“双4G终端百万俱乐部”专项终端补贴和终端酬金50亿元。

  峰会上,常小兵携手产业链各方代表启动了“沃易购”平台全国上线暨双4G终端首销仪式。所有双4G终端将通过“沃易购”平台直接配置到全国各地的零售门店。

  此外,在峰会举办地的四川,四川联通亦与四川省内4G产业链合作伙伴签署了《四川联通产业链合作协议》。并于国内最大手机专业连锁企业——迪信通签署战略合作协议,预计将在连锁门店新增200万台联通手机终端。

文章关键词: 中国联通4G

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过