虚拟运营商开测4G上网 先与中移动合作

2014年10月31日 01:31   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 10月31日消息,来自虚拟运营商的信息显示,虚拟运营商已开始测试4G业务,由中国移动组织,但中国电信中国联通还未开始与虚拟运营商4G合作进程,原因是并没发放完整的FDD牌照。

  今年以来三大基础运营商基本都已进入4G商用时代,但没有一家虚拟运营商能进行4G的放号经营。

  而来自虚拟运营商分享通信的信息显示,其今日拨通首个1705号段的移动电话,并发布高速上网的4G版本“分享SIM卡”,成为首家运营4G业务的虚拟运营商。

  据介绍,本次分享通信在完成语音通话的同时,对于点对点短信业务、高速上网业务等多项4G业务都已测试成功。不过截至目前,分享通信并未公布中国移动版本“分享SIM卡”的发售数量和发售计划,预计将在近日公布。而且,目前还没开始4G放号,因为为确保用户体验及系统成熟度,在完成系统对接、首个电话拨通后,还会保留一段时间的“友好用户测试阶段”,据推测本次分享通信也会采用同样的策略。

  分享通信未透露与其合作4G业务的基础运营商是哪家,但业内人士透露,向其提供4G资源的就是中国移动。

  虚拟运营商巴士在线透露,中国电信和中国联通也谈及会向虚拟运营商开放4G资源,但也晚些时候。

  据悉,这主要是因为中国电信和中国联通4G混合组网只在部分城市进行,尚不具备完全的4G能力。日前,中国联通和中国电信目前已经承诺在具备完全的4G能力后,正式获得FDD牌照后,电信和联通4G将会完全向虚拟运营商开放。(康钊)

文章关键词: 虚拟运营商4G

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过