辽大“贴膜女神”走红 男生主动撕膜求贴

2014年10月29日 18:43   新浪科技 微博    收藏本文     

  文章来源:沈阳晚报

  大三女生在校内摆摊,做起手机贴膜生意,因为长相甜美,迅速走红,成了“贴膜女神”!昨日,一篇“贴膜girl”的帖子在微信上疯传,网友们看后纷纷表示:让女神贴一次手机膜,碎屏也值了。

  10月27日,沈阳晚报、沈阳网记者来到辽大,采访了传说中的“贴膜女神”—民间艺术专业大三学生李淑敏。

  不想劳累父母摆摊贴膜为换手机

  昨日下午,按照微信上的预约,“贴膜女神”李淑敏出现在辽宁大学蒲河校区食堂一层。随后,李淑敏从随身携带的小工具箱中掏出手机膜、台灯、吹灰球、小铲子等工具,开始认真地贴起手机膜。

  对于走红网络这一情况,李淑敏表示非常意外,她也不清楚是谁将相关帖子传到了网上,并且很诧异为何近期粉丝人数会大幅增加。

  虽然专业主攻东北传统二人转,但李淑敏并不是东北人,而是湖南邵阳人。三年前,带着对二人转的好奇,李淑敏高考考入辽宁大学本山艺术学院。由于舞蹈基础好,加之学习勤奋,李淑敏在系里的成绩比较靠前。业余时间,她还去外面教小朋友舞蹈,赚一些零花钱。

  李淑敏接触手机贴膜源自一次不成功的贴膜体验,那之后,她便上网查教程,购买手机膜自己贴。没想到,她贴得越来越好,周围很多同学都找这位细心的姑娘帮忙。

  一个月前,李淑敏想换一部手机,又不想麻烦父母,于是便萌生了做贴膜生意的想法。当天,李淑敏就去了五爱市场,进了一批贴膜材料。

  初期生意冷清手绘奖券吸引顾客

  进了贴膜材料后,李淑敏开始张罗起生意。一位学姐曾借给她一个拍电影用的卡板,李淑敏便在这张卡板上写了广告词,自称“贴膜girl”,上面罗列出提供贴膜的手机型号,还公布了自己的微信号。

  本来,李淑敏想找个同学一起出摊,但大家都不太好意思。最后,李淑敏自己壮着胆子把摊摆在了食堂旁边的小广场上。“当时很多人都好奇地看我,还有人拍照,大家可能觉得我怪怪的。”第一天生意不太好,只有一个顾客,还是熟人介绍过来的,但能够实现零的突破,李淑敏依旧很开心。

  第二天,李淑敏手绘了十张奖券,用抽奖的方式促销,还设计了VIP服务。如今,她已经收回了进货成本开始盈利,微信上的粉丝也涨了一百多个。

  天气转冷,李淑敏便不再外出摆摊。她现在每天用微信做朋友圈营销,提供预约上门服务,如果是女生顾客就去寝室贴,男生顾客就约在食堂。

  对话

  沈阳晚报:大学生靠贴膜挣钱,会不会觉得尴尬?

  李淑敏:我觉得没什么尴尬的,大学生手机贴膜的需求很大,以前大家只能去街边找小贩,贴膜质量良莠不齐,出了问题回头也找不到人。我贴膜很注重材料质量,而且如果贴坏了,我一定给同学免费更换,贴完后出现非人为损坏,我也包换。

  沈阳晚报:找你贴膜的是男生多还是女生多?

  李淑敏:说实话,还是男生多。有的男生手机膜还是崭新的,根本没必要换,也非要贴膜。

  沈阳晚报:未来有什么打算?

  李淑敏:我希望能在沈阳各高校找些想勤工俭学的女同学,教给她们贴膜技术,壮大我们这个群体。毕业以后,如果有好的艺术平台,就好好发展艺术,如果没机遇,就回家乡考公务员。

  感言

  说到“女神”这个词,于今恐怕是用烂了。其实,女神不该是物化的象征,配得上这个词的女人应该拥有独立的精神特质。人有物质需求很正常,但李淑敏用自己的勤劳和智慧去满足这份需求,这一行为本身就值得我们肯定和尊重。祝愿“贴膜女神”依靠自己的双手,通过一张张小小的贴膜,早日实现心中的愿望。

文章关键词: 贴膜女神

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过