爱立信第三季度利润下滑9.4% 争抢中国市场所致

2014年10月24日 17:27   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月24日晚间消息,爱立信今日发布了2014财年第三季度业绩,受中国等市场开支增加的影响,净利润同比下滑9.4%。

  第三财季,爱立信净利润从一年前的29.2亿瑞典克朗降至26.5亿瑞典克朗(约合3.65亿美元),低于彭博社所调查分析师平均预期的26.6亿瑞典克朗。营收为576亿瑞典克朗,高于分析师平均预期的548亿瑞典克朗。

  由于越来越多的用户使用手机和平板电脑来浏览音频和视频文件,当前移动运营商都在加大投资力度,打造和强化自己的网络。芬兰埃夫利银行(Evli Bank Oyj)分析师米考·厄瓦斯蒂(Mikko Ervasti)称:“爱立信向中国市场出售了大量LTE设备,这有助于营收增长。但同时,也给爱立信带来了较高的成本。”

  第三季度,爱立信毛利率为35.2%,虽然低于分析师预期的35.6%,但已经在反弹。2011年第四季度,爱立信利润率曾跌至30.2%。运营成本为153亿瑞典克朗,同比增长13%,主要因为销售和行政开支同比增长3.8%。

  爱立信营收的增长主要得益于中国移动运营商购买了大量的LTE设备。为赢得合约,爱立信加大了投入。但这些合约的利润率通常较低,因此影响了爱立信的利润涨幅。相比之下,爱立信在东北亚的营收同比增长了16%。

  北美是爱立信的最大市场,但由于专注“现金流优化”,第三季度北美运营商的设备开支环比出现了下滑。(李明)

文章关键词: 爱立信

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过