联想本周或向黑莓发出收购要约:每股15美元

2014年10月20日 10:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月20日上午消息,据科技博客Benzinga报道,知情人士透露,联想最早有望于本周向加拿大手机制造商黑莓发出收购要约,首轮报价可能为每股15美元,最终成交价可能在每股18美元左右;交易金额可能达78-93.6亿美元。

  联想CFO黄伟明曾在2013年1月表示,黑莓是该公司的众多可能的机会之一。黑莓当时并未对这番评论做出积极回应。当年晚些时候有报道称,由于担心国家安全问题,加拿大政府封杀了黑莓与联想的潜在交易。

  联想周三宣布,将于2015年4月1日成立一家专注于互联网智能设备的新公司。这家公司将采用独立名称和品牌。

  黑莓发言人拒绝对传言和猜测发表评论。联想发言人尚未对此置评。

  黑莓上周五上涨2%,报收于9.49美元。(鼎宏)

文章关键词: 联想黑莓收购

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过