诺基亚首款手机外形似收音机:重约20斤

2014年10月14日 11:55   TechWeb 微博    收藏本文     
诺基亚首款手机外形似收音机:重约20斤诺基亚首款手机Mobira Senator

  【TechWeb报道】10月14日消息,在诺基亚手机品牌逐渐退出舞台之际,很多用户仍对其“痛并怀念着”,这很大程度上是因为诺基亚曾经发布过不少经典机型。在这些“经典”机型中,有一款手机,也是诺基亚的第一部手机:Mobira Senator,可能更有理由让用户怀念。

  诺基亚首款手机Mobira Senator于1982年亮相,是诺基亚收购芬兰电视机制造商Salora公司后推出的产品。Mobira Senator支持全球上第一个1G网络,频段450MHz VHF。

  1979年诺基亚推出Mobira品牌,两年后,诺基亚所在的芬兰推出了首个手机网络。在网络环境成熟后的大背景下,诺基亚推出了Mobira Senator手机。

  Mobira Senator外形很像是老式收音机,重达9.8公斤(约20斤)。很显然,这部手机不是便携型的,但可用于车载。

文章关键词: 诺基亚

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过