广电总局暂停6家企业入网认定申请

2014年10月09日 16:27   法制网-法制日报 微博    收藏本文     

  法制网北京10月8日讯 记者胡建辉 国家新闻出版广电总局今天公开发出《关于暂停受理6家企业入网认定受理申请和1家企业直播卫星机顶盒信道解调芯片研发生产资质的通知》。

  通知指出,近日,在江西省直播卫星“户户通”工程采购招标期间,出现了广东九联科技股份有限公司、井冈山电器有限公司、南京熊猫信息产业有限公司、青岛海信电器股份有限公司、四川九州电子科技股份有限公司、珠海迈科电子科技有限公司等6个投标企业擅自篡改或串通检测机构篡改、提供虚假广播电视入网检测报告的违规行为,杭州国芯科技股份有限公司参与了其中4家企业和检测机构共同作假篡改原真实入网检测报告相关技术指标的违规行为。性质极其恶劣,不仅影响了江西 “户户通”工程采购招标工作正常开展,还扰乱了卫星直播广播电视接收设施市场秩序,在行业中造成极为负面的影响。

  根据总局令25号《广播电视设备器材入网认定管理办法》的有关规定,总局科技司暂停受理上述6家企业广播电视设备器材入网认定申请,暂停杭州国芯科技股份有限公司直播卫星机顶盒信道解调芯片研发生产资质,并要求各企业针对存在的问题立即进行自查整改,并将自查整改报告于2014年10月31 日前报送总局科技司和相关省新闻出版广电局,总局科技司将视自查整改情况做进一步处理。

文章关键词: 广电总局

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过