诺基亚印度钦奈工厂下月起暂时停产

2014年10月07日 20:07   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月7日晚间消息,诺基亚今日宣布,由于与印度当局的税款纠纷尚未解决,印度钦奈(Chennai)工厂将从今年11月1日起暂时停止生产手机。

  今年4月份,微软完成了对诺基亚手机业务的并购。但由于与印度当局的税款纠纷尚未解决,印度钦奈工厂被排除在交易之外,而是作为微软的合约制造工厂继续运营。

  诺基亚今日在一份声明中称:“微软已经通知诺基亚,按照合约规定,将于11月1日结束与钦奈工厂之间的制造合约。由于失去了微软的订单,诺基亚将暂停该工厂的手机制造业务。”

  将手机业务出售后,诺基亚当前主要以网络设备、导航技术和专利业务为主。

  诺基亚钦奈工厂位于印度南部,该工厂是诺基亚规模最大的工厂之一,拥有约8000名员工,生产20款机型,是诺基亚设备与服务部门的重要营收源。

  但2013年1月,印度20多名税务官员突袭了钦奈工厂,称诺基亚涉嫌在印度逃税300亿卢比(约合5.42亿美元),并冻结了该工厂。今年2月,新德里高等法院裁定诺基亚偷税,要求诺基亚把3.6亿美元资金支付给印度税收部门。(李明)

文章关键词: 诺基亚微软

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过