世纪互联1.75亿美元境外贷款计划暂时搁浅

2014年09月18日 17:25   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月18日下午消息,汤森路透旗下银行贷款资讯数据供应商Basis Point基点报道,据直接知情的银行消息人士称,纳斯达克上市的世纪互联最高达1.75亿美元的境外贷款案已暂时搁置,因此前做空研究机构指控该公司存在可疑的商业行为。

  新成立的研究机构Trinity Research Group本周三发布了有关世纪互联的第二份研究报告,称该公司涉嫌内部交易,这令其管理层的公信度受到质疑。

  据消息人士称,世纪互联目前预计将与有意参贷的银行召开会议。

  消息人士表示,在Trinity于9月10日发布首份做空报告后,部分银行暂时搁置了对该交易的内部信贷审批流程。Trinity报告指出,世纪互联财务造假、虚报业务情况,并利用融资和收购来虚报增长。

  消息称,该笔贷款在Trinity发布首份报告前已经收获若干参贷承诺。该笔贷款在8月中旬进入一般联贷阶段。

  世纪互联本周一表示,Trinity首份报告中包括很多错误和没有证据的臆测。

  消息人士此前称,贷款中约70%将用于支持其投资四川省艾普网络有限公司。而其他消息称,资金可能用于为该公司从虚拟专用网络(VPN)服务商第一线集团(DYXnet Group)收购Dermot Holdings Ltd及其子公司融资。其余资金用于运营资本。(萧然)

  公司简介:

  世纪互联数据中心有限公司是一家互联网基础设施服务提供商,为客户提供服务器及网络设备托管服务,还涵盖管理式网络服务(managed network services),致力于帮助客户通过广泛的数据传输网络和特有的BroadEx®智能路由技术在互联网上更快捷、更可靠地传输数据。

文章关键词: 世纪互联中概股

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过