摩根大通维持世纪互联增持评级 目标价35美元

2014年09月12日 16:16   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月12日下午消息,摩根大通今天发布研究报告,维持对世纪互联(Nasdaq:VNET)股票的“增持”评级,以及35美元的目标股价。

  以下为报告全文:

  过去10天,世纪互联股价曾在一天的盘中交易中暴跌54%。世纪互联管理层随后举行了电话会议,就投资者的关切做出回应。这份报告对电话会议、近期的消息,以及我们自己的观点进行了汇总。世纪互联管理层表示,将很快公布更进一步的信息。

  对核心业务的关切

  彭博社等媒体报道称,世纪互联过分夸大了核心IDC业务的一些数据,包括机柜数量、使用率,以及营收。但我们认为,实地检验这些数据的真实性,从而做出这样的指控非常困难。指控中对机柜数量的计算依据很可能是MRR,但MRR本身就是根据营收和机柜数量计算出的数据。因此,使用MRR去质疑营收陷入了一个死循环。未来几天,管理层将发布关于不同数据中心机柜总数的详细报告。

  对管理网络服务的关切

  根据彭博社的报道,世纪互联“编造”了关于管理网络服务的财务数据,而世纪互联下属的管理网络服务实体从事了“违法”活动,并过分夸大营收。这一指控援引了2010年中国电信的一份内部文件,文件显示中国电信将对世纪互联进行调查。然而,世纪互联管理层表示,该公司与中国电信之间仍有很多业务合作,而我们与其他业内人士之间的沟通也表明,通过增值服务合同转售带宽是合法的。

  对应收账款的关切

  过去4个季度,世纪互联的应收账款出现大幅增长,因此被指控为“编造”营收。我们也曾看到,其他TMT公司在加强增值服务业务的过程中应收账款也出现过类似的增长。世纪互联管理层表示,由于收到的增值服务发票,应收账款出现明显增长。我们正等待该公司披露更多信息。

  对收购的关切

  世纪互联遭到指控称,该公司进行的一些收购成本过高,并寻求过分夸大的营收数据。我们认为,世纪互联在这一方面还需要披露更多信息,才能确保股价稳定。(维金)

  公司简介:

  世纪互联数据中心有限公司是一家互联网基础设施服务提供商,为客户提供服务器及网络设备托管服务,还涵盖管理式网络服务(managed network services),致力于帮助客户通过广泛的数据传输网络和特有的BroadEx®智能路由技术在互联网上更快捷、更可靠地传输数据。

文章关键词: 世纪互联做空中概股

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过