换新iPhone前要做的9件事

2014年09月11日 10:28   新浪科技    收藏本文     
苹果最新发布的iPhone 6与iPhone 6 Plus。苹果最新发布的iPhone 6与iPhone 6 Plus。

  新浪科技讯 北京时间9月11日上午消息,台湾《中时电子报》在苹果推出iPhone 6之后,发布名为《注意:换新iPhone前要做的9件事》的文章,对入手新iPhone之前应该做的9件事进行了介绍。

  以下为文章全文:

  iPhone 6以及iPhone 6 Plus终于在众人的期盼下发布了,是不是很多朋友都跃跃欲试,想入手新的iPhone呢?若你手中持有旧款iPhone的话,其实更换成新机后,还有不少事情需要完成,才能顺利在新旧iPhone间无缝接轨哟。

  一、 备份即时通讯APP的聊天记录

  先前LINE账号被盗事件频传时,因无法登陆原账号来备份聊天记录,让许多LINE用户心中留下不小遗憾。因此,为了确保更换手机后,珍贵的聊天记录依旧能被保存,请记得分别在不同即时通讯软件,包括WhatsApp、LINE或是WeChat当中,进行对话备份的操作。

左右各为WhatsApp以及LINE备份对话的页面。左右各为WhatsApp以及LINE备份对话的页面。

  二、 iCloud备份

  现在说到iCloud,似乎有点敏感,但这依旧是备份iDevice数据的方法之一,因此还是介绍给大家。通过“设定>iCloud>储存与备份>iCloud备份”的步骤,就可启用,并可选择需将哪些数据,例如通讯录、备忘录等备份在iCloud中。因为每个人的iCloud仅有5GB储存空间,因此慎选备份内容也很重要。

iCloud可备份iPhone中的资料。iCloud可备份iPhone中的资料。

  三、 iTunes Wi-Fi备份

  若是觉得iCloud备份让你不够安心,其实还可以通过iTunes来备份,通过“设定>一般>iTunes Wi-Fi备份>立即同步“步骤,并等候一段时间,备份即可完成。 

使用iTunes Wi-Fi备份手机也相当方便。使用iTunes Wi-Fi备份手机也相当方便。

  四、 注销Apple ID

  为了隐私以及安全的目的,更换iPhone之前请先注销Apple ID。在App Store应用程序的页面中,选择最下方的Apple ID字段,即可选择“注销”选项。 

注销Apple ID可避免账号被别人盗用。注销Apple ID可避免账号被别人盗用。

  五、 防止错误锁定 务必解除Activation Lock

  为了买二手手机的使用者,提前解除手机上的Activation Lock是很重要的。通过“设定>iCloud>寻找我的iPhone>关闭“的动作,就可解除。若未解除的话,下一位使用者就无法还原手机来使用了。 

解除Activation Lock可防止错误锁定。解除Activation Lock可防止错误锁定。

  六、 擦去iPhone上的灰尘

  若想出手旧iPhone,尽量保持机身的清洁是很重要的!我想不需要提醒,请不要傻乎乎的用水洗,只要想办法将灰尘擦拭干净就可以啰。

  七、 若有需要,就换上新屏幕保护膜

  若想让旧iPhone看起来更有价值,那么花点小钱再为它贴上新的屏幕保护膜,是不错的方法。不过贴膜时,得注意店家有没有不小心在iPhone屏幕上留下新刮痕,若是,可就得不偿失啰。

  八、 心理准备:查看Apple Care保修期

  若是iPhone还在Apple Care的保修期间之内,肯定可以卖出更好的价格。通过“设定>一般>关于本机“的步骤查询“序号“后,再前往 https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do网页输入序号进行查询,就可查知是否依旧在Apple Care保修期之内。 

查询手机序号的方法。查询手机序号的方法。

  九、 大绝招:还原iPhone原厂设定

  最后,在将iPhone交到下一位主人的手上之前,为了保持个人资料的安全,请通过“设定>一般>重置“的动作,将iPhone还原到出厂时的设定,就万无一失了。

卖出手机之前请记得还原iPhone设定。卖出手机之前请记得还原iPhone设定。

  无论是想出手旧iPhone,还是想将旧iPhone送给人用,完成以上步骤的话,应能保证个人资料不被外泄。作好万全准备的话,就可以放心入手iPhone 6/iPhone 6 Plus啰。(暮雨)

文章关键词: iPhone 6iPhone 6 Plus

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过