华为发布新一代大屏旗舰机Mate7 大推指纹识别

2014年09月05日 06:02   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 9月5日消息,在柏林举行的IFA展前新品发布会上,华为推出新一代的旗舰机型Mate7,主打高端路线,欧洲售价499欧元(约合人民币4000元),按压式指纹识别功能是其最大的亮点之一。

  IFA展是新兴的全球电子展,多个厂商在此期间发布重要产品,华为则发布了两款手机,一款为新一代大屏旗舰产品Mate 7,令一款G系列新机G7。

  其中,最引人注目的是Mate 7,采用华为自主研发的麒麟925八核处理器,拥有一颗i3智能感知处理器,不仅可以用来收集手机里各类传感器的数据,而且可以辅助A7核实现智能待机。 Mate7支持双卡双4G技术。并且支持LTE Cat6标准,最高支持300Mbps下载速率。系统方面,Mate7搭载了全新的EMUI3.0,量身定制了大屏友好功能,在通讯、键盘、弹窗等界面, 强化了单手操控的简易性。摄像头方面,Mate7搭载了500万像素前置1300万像素后置摄像头。

  据悉,Mate7十月底前在包括中国在内的全球34个国家和地区率先上市。价格方面,西欧价格为,16GB版配备2GB RAM,售价499欧元(约合人民币4000元),16GB版配备3GB RAM,售价599欧元(约合人民币4780元)

  Mate7最大的亮点之一是采用主动按压式指纹传感器,触摸后即可解锁,还支持360°指纹读取,适应干湿手指在不同地域、不同季节使用。此外,Mate7的指纹功能还支持文件加密、应用加密、访客模式、私人文件夹、@华为网盘 登陆、和@支付宝 合作的支付加密等等,通过指纹都可以做到。

  另外,华为还同时发布另一款同样采用金属机身的中端新机G7。而由于G7并未搭载指纹识别功能,因此售价相比于Mate7来说,也是较为亲民,为299欧元(约2390元人民币)。

  据悉,华为G7所采用的是高通四核1.2 GHz处理器,拥有悬浮式屏幕设计,5.5英寸IPS屏,带有自适应亮度控制功能,采用铝合金全金属外壳和纳米成型技术,机身厚度仅为7.6mm,2.85mm极窄边框,重约165克。

  华为G7与Mate7一致,同样有三种颜色版本可选(金、银、灰)。另有消息透露,华为G7还将在国内将由移动、联通两家分别推出定制机型,支持4G网络,双卡双待,支持一枚microSIM卡和一枚nanoSIM卡。(康钊)

文章关键词: 华为指纹识别Mate7

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过