iPhone 6国行、港行均支持TD-LTE

2014年09月03日 07:28   大洋网-广州日报    收藏本文     

  记者日前从广州移动了解到,无论苹果新一代iPhone是4.7英寸版本单独发布,还是与5.5英寸两个版本一起发布,可以确定的是,本次在中国境内(包括香港)所发布的版本(俗称国行、港行)均支持中国移动4G网络(TD-LTE制式)。这意味着,消费者在任意渠道购买的国内版iPhone 6,都可以前往移动办理4G业务。此前,中国电信上海公司亦提早透露,电信版iPhone 6会支持三大运营商的SIM卡,所谓一卡三通,不再“阉割”其他运营商的网络。

  文/记者 李光焱

  预售期间运营商有优惠

  据移动人士透露,目前可以确定,本次在中国境内(包括香港)所发布的版本均支持中国移动4G网络(TD-LTE制式)。消费者在任意渠道购买的国内版iPhone 6,都可以前往移动办理4G业务。“中国移动方面将在苹果发布会前后推出预售以及抽奖活动,并针对购买iPhone 6的消费者提供各种优惠政策,如每月数十GB的流量赠送。”移动人士称。

  据了解,今年以来,我国在4G网络的建设上突飞猛进,目前中国移动已经建成超过40万个4G基站,覆盖全国300个城市;而中国电信和中国联通在6月底获得FDD试验网牌照后,在多个城市开始了4G混合组网的积极部署。这将为中国的iPhone 6用户带来更佳的性能体验。

  三大运营商将参与全球首发

  据可靠消息,在本次苹果iPhone 6的发布中,中国移动、中国电信以及中国联通等通信运营商将与其他销售渠道同步首发。在首批备货方面,中国移动期望凭借近8亿用户以及超2千万4G用户总量优势,获得苹果公司重视,进而获得更大的进货量话语权。

  此前,中移动董事长奚国华已经隔空“喊话”,称中移动理所当然应该成为首批销售渠道。目前,移动方面备足了nano sim 卡(苹果手机专用卡),并已落实在自有营业厅、各大手机卖场、销售网点和主流电商平台广泛铺货,以确保尽可能多的用户购机换卡。“广州所有营业厅也已经做好了准备。”前述移动人士称。

  同时,尽管中国联通未对此公开表态,但基于“合作最久”、3G网络最优的优势,中联通势必会以最快的速度加入到竞争中。上海电信稍早透露,电信版iPhone 6能够全面支持三大运营商的SIM卡。与此前美国Verizon版一样,用户一部CDMA版iPhone 6可以任插中移动、联通的卡。

  另外,电信版iPhone 6将支持双4G网络(包括TDD LTE和FDD LTE),以及WCDMA/CDMA2000/GSM/CDMA1X等多种网络。而在此前,国行电信版的iPhone在国内仅支持电信3G(CDMA2000)和2G(CDMA)网络。

文章关键词: TD-LTE运营商iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过