传中国电信大举布局家庭娱乐中心 或近期上市

2014年09月03日 04:16   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 9月3日消息,业内人士透露,中国电信正紧密布局家庭娱乐中心,以智能终端和智能应用为核心,以光宽带为接入方式,为家庭用户提供智能家居、影音娱乐、生活助手等多种应用和服务,有可能近期上市推出。

  首款终端已进入量产阶段

  此前,中国电信自7月24日发布智慧家庭融合产品悦me,据了解,这种融合产品可能就是中国电信家庭娱乐中心的终端,

  据悉,中国电信推出的“悦me”以智能终端和智能应用为核心,以光宽带为接入方式,为家庭用户提供智能家居、影音娱乐、生活助手等多种应用和服务。在家庭信息化领域,中国电信融合了宽带、4G、WiFi等业务,聚合了iTV、多屏互动、手机遥控家电、全球眼视频监控等应用。“悦me”作为中国电信智慧家庭的全新产品,真正打造了一个的智慧家庭娱乐中心,更实现了家庭信息化服务的升级。

  目前悦me的首款产品“悦me智能机顶盒”已基本完成内部调试及定型,正式进入到量产阶段,近期内将有望正式上市。

  相关标准已确定

  据了解,早在几个月前,中国电信便已制定了相关标准,前后已进行了各种环境下的功能仿真测试。由于悦me集成了翼支付、家庭云、水电气查询缴费、公积金、社保、交通违章、航班信息和生活指数等便民信息查询,需与相关部门的接口进行对接和调试,同时电视直播、视频点播等视频服务,也需要多方进行沟通和协商。

  此外,用户UI操作界面、外观等细节方面在电信内部也进行了激烈的讨论,以便在量产前能让悦me更加完善,力求给用户带来全方位的完美体验。

  知情人士人士称,目前悦me智能机顶盒基本完成了内部调试工作及产品定型,已经到了上市前最后的量产阶段。这也表明了悦me有望在近期内正式上市发售。为了迎接悦me智能机顶盒的上市,中国电信目前正在加紧定制和完善相关套餐以及促销活动政策,力求为用户提供更为优惠的家庭信息化服务。

  此外,另有消息称,在推出悦me智能机顶盒之后,中国电信还将分阶段推出悦me智能网关以及悦me智能电视,目前正在进一步制定统一规范,并有望于今年内发布。

  据悉,中国电信悦me智能机顶盒融合了民生、教育、健康、购物、游戏和娱乐6大类应用,可为用户提供一体化的智慧家庭解决方案,这也是与市场上其它互联网盒子最为本质的区别。(康钊)

文章关键词: 中国电信家庭

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过