FBI宣布将调查女明星iCloud艳照泄露事件

2014年09月02日 10:22   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月2日上午消息,美国联邦调查局(以下简称“FBI”)周一宣布,将对导致众多明星艳照泄露的iCloud被黑事件展开调查。

  FBI并未披露将具体采取何种行动,查找艳照泄露的幕后黑手。此次事件已经影响到奥斯卡影后珍妮佛·劳伦斯(Jennifer Lawrence)等众多明星。苹果公司也于周一表示,正在调查该公司的iCloud网络照片分享服务是否被黑客入侵。

  “这是对隐私的公然侵犯,”劳伦斯发言人在声明中说,“我们已经与当局取得联系。无论是谁公布了窃取而来的照片,都将被绳之以法。”

  FBI表示,他们已经了解到这一问题,并将着手处理此事,但拒绝发表进一步评论。

  苹果发言人娜塔莉·凯瑞斯(Natalie Kerris)表示,该公司正在调查是否有iCloud账号被黑,但她并未给出详细信息。“我们十分重视用户隐私,并将积极调查此事。”凯瑞斯说。

  玛丽·伊丽莎白·温斯泰德(Mary Elizabeth Winstead)等其他明星也有艳照遭到曝光。由于温斯泰德表示,她“很早以前”就删除了这些照片,因此最有可能的泄露来源就是iCloud等云计算服务。

  FBI之前也曾调查过类似的明星艳照泄露事件,泄露者已经被定罪。

  目前还不清楚此事的影响范围究竟有多广,有很多照片的当事人很快宣布相关艳照系伪造。而网络安全专家怀疑,黑客可能是利用了某款在线图片存储平台的漏洞,从而获得了明星私密照片的缓存。

  明星的隐私信息和照片经常成为黑客入侵的目标。去年就有一家网站发布了Jay Z、梅尔·吉布森(Mel Gibson)和艾什顿·库切(Ashton Kutcher)等明星的信用报告、社会安全号和其他财务信息。(书聿)

 

 

文章关键词: 艳照FBIiCloud

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过