高通或面临欧盟反垄断调查

2014年08月28日 03:19   京华时报    收藏本文     

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天有消息称,欧盟委员会可能会重启一项针对高通的反垄断调查。

  2011年被英伟达收购的英国手机芯片厂商Icera于2010年6月向欧盟委员会投诉称,高通存在垄断行为。Icera指控称,高通利用与专利相关的优惠,以及芯片组的排他性价格,鼓励客户不使用Icera的产品。欧盟可能在夏季之后启动这一调查。

  来自中国发改委方面的消息称,中国对高通的反垄断调查已基本结束,相应的处罚结果可能在近期公布,高通很可能刷新外企在华的反垄断罚金纪录。

文章关键词: 高通欧盟反垄断

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过