中电信谈手机支付:做大用户数再申请金融牌照

2014年08月28日 00:26   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月28日消息,在香港出席中国电信中期业绩发布会时,中国电信董事长王晓初表示,关于手机支付业务,首先是做大手机支付用户数规模,在此基础上才会考虑进军金融,申请金融牌照。

  未来才考虑申请金融牌照

  据悉,中国电信上半年“翼支付”平台的交易额按年升1.7倍,至1,300亿元人民币,这一交易额增长量达到了去年全年的水平。

  被问到集团未来会否发展更多金融产品,王晓初表示,中电信作为电讯商,会先以发展支付业务为首要任务,目标扩大用户群规模及支付交易量,其后才会考虑开发金融业务,例如小额贷款、理财产品销售或保险等。中国电信或会自行申请金融牌照,或与其他金融公司合作,互补优势。

  旗下创新业务基地已改制4个

  王晓初于中期业绩发布会上表示,会否分拆互联网业务上市,首要考虑是要朝着对公司有利之方向发展,以及股东回报。

  他透露,中国电信已成立4个混合所有制的公司,业务包括游戏及动漫等,惟持股比例仍然偏高,希望可觅得其他公司加入,产生协同效应。(康钊)

文章关键词: 中国电信手机支付电信

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过