百加创始人徐国祥:2015年4G手机进入500元时代

2014年08月27日 13:05   新浪科技    收藏本文     
百加创始人徐国祥:2015年4G手机进入500元时代百加创始人徐国祥:2015年4G手机进入500元时代

  新浪科技讯 8月27日消息,百加手机创始人徐国祥在互联网大会上对新浪科技表示,未来手机的价格还会快速下降,他认为,到2015年4G智能手机将进入500元时代。

  据徐国祥介绍,百加手机现阶段先把利润让给用户和渠道合作伙伴,为的是快速获取用户,现阶段对于百加还是投入期,在品牌和硬件方面更多的还是以投入的心态去做,希望通过口碑逐步扩大用规模。

  针对与百度的合作,徐国祥称,百加对于其他合作方的态度是开放的,且不限于互联网公司,合作对象还包括硬件的供应商,相关的渠道、运营商及虚拟运营商。

  徐国祥称,百度除在去年对百加注入大量资金外,还把百度OS的业务及团队、技术专利都都与百加手机进行了深度的整合。他认为,百加承载着百度将其移动互联网落地的使命。

  此外,徐国祥透露,百加是目前百度在手机领域唯一的合作伙伴,百度与百加手机的协议中有一些排他性的约定,但细节还不方便公布。(伊凡)

  以下是采访实录:

  新浪科技:百加手机发布有一段时间了,现在的市场效果怎么样,能透露一下吗?

  徐国祥:市场效果还不错,因为这款产品我们更多算是全球第一款和爱奇艺深度合作的视频手机,我们更多的还是先构建我们自身的能力,构建用户口碑,目前这个产品销售之后用户的反馈来看,口碑还是相当不错的,因为无论是在硬件的工业设计、硬件的性能和软件的体验,尤其是在视频方面的体验,还是处在业界非常领先的水平,用户的参与度也好,包括用户的口碑也好,应该说基本上是超出了我们的预期。

  新浪科技:我们一直提倡的应尽免费,通过互联网服务来牟取利益,现在人工成本包括应进成本都在往上升,我们怎么通过互联网的什么手段来提高我们的利润?

  徐国祥:我们现阶段先把利润让给用户和我们的渠道合作伙伴,从整个来讲,未来手机总体来讲价格还是会快速下降,尤其是到2015年,我们认为500元零售价的4G智能手机,体验已经非常好了,这样我们和传统的的来比,我们更多是把这个作为获取用户的手段,我们采取硬件的零利润的方式获取用户的成本,未来我们硬件和服务还是可能的,现阶段还是投入期,我们在品牌和硬件方面更多的还是以投入的心态去做,希望通过一流的手机产品和相关的服务先建立用户的口碑,逐步扩大用户的规模,采取这样的方式。

  新浪科技:现在除了和百加合作,还有没有其他的合作?

  徐国祥:我们与爱奇艺合作之外,其他的合作是开放的,这个合作部限于互联网公司,包括硬件的供应商,相关的渠道,运营商、虚拟运营商,各个层面都是开放合作,我们有自己的应用商店,自己的游戏中心,和百度旗下的公司和部门的合作也是非常不错的。

  新浪科技:现在一些大的互联网公司都在争夺手机方面、移动方面的入口终端,许多的大互联网公司都布局了手机行业,如果百度在布局其他一家手机厂商我们有什么样的应对措施吗?

  徐国祥:这里面我们是百度唯一一家重金投入、深度合作的品牌厂商,所以您说的这个情况,根据我们和百度合作达成的共识,这种概率应该是没有的。尤其是百度在去年投入了巨额的资金之外,更是把百度过去数年投入数以资金的百度OS的业务和他整个团队,所有的技术专利都和百度手机进行了深度的整合,这样百度可以把百加手机作为他移动互联网最重要的一个布局,我们承载他移动互联网在落地的很重要的使命,因为百度毕竟也是我们最大的机构投资者和战略投资者,所以双方在各方面都是高度一致。

  新浪科技:就是说我们和百度的投资协议里面,百度已经明确表示说不会再投资其他手机厂商是吗?

  徐国祥:目前这个基本上是有一些排他性的约定,但是细节我还不方便去公布,毕竟双方会有一些保密性的要求,但是我们认为我们目前是百度唯一在手机领域的合作伙伴。

  新浪科技:感谢徐总接受我们的采访。

文章关键词: 百度徐国祥百加

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过