传欧盟将对高通展开反垄断调查:因英伟达举报

2014年08月27日 07:29   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月27日早间消息,路透社援引消息人士的说法称,高通可能将在欧洲面临反垄断调查,这一调查与4年前Nvidia一家子公司对高通的投诉有关。

  欧盟的调查将对高通不利。高通目前正寻求终止在中国面临的反垄断调查。

  2011年被Nvidia收购的英国手机芯片厂商Icera于2010年6月向欧盟委员会投诉称,高通存在垄断行为。这一投诉的具体细节从未公开,不过一名知情人士表示,Icera指控称,高通利用与专利相关的优惠,以及芯片组的排他性价格,鼓励客户不使用Icera的产品。

  此前,这一投诉似乎一直没有进入欧盟委员会的议事日程表之内。不过根据消息人士的说法,今年6月,欧盟法院以市场垄断地位为由对英特尔处以11亿欧元(约合14.5亿美元)罚款,随后欧盟监管部门决定重新启动对高通的调查。

  在沉默几年之后才开始调查,这对欧盟反垄断部门来说并不少见。消息人士表示:“欧盟委员会有可能在夏季之后启动这一调查。”

  欧盟委员会市场竞争政策发言人安东尼·科洛姆巴尼(Antoine Colombani)和高通均拒绝对此消息置评。对于违反欧盟反垄断规定的案件,相关公司可能被处以最高全球年营收10%的罚款。

  2010年,欧盟反垄断部门停止了对高通为期4年的调查。当时,爱立信德州仪器撤回了对高通的投诉。(维金)

文章关键词: 高通反垄断欧盟

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过