中国移动将成立新媒体公司 整合五个业务基地

2014年08月21日 00:57   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月21日消息,知情人士透露,中国移动已决定将旗下五大内容基地整合,成立一家新媒体公司,由数据部总经理刘昕担任筹备组组长。

  此前,中国移动董事长奚国华曾表示,将把五大内容基地进行公司化改造,让它按照市场化规律运作,并可能引入混合经济所有制,即引入民营资本。

  此次则是真正实施。据悉,为加速推进新媒体领域音乐、阅读、游戏、动漫、视频等五个内容型业务基地的公司化改革,中国移动决定在集团公司层面成立新媒体公司,筹备组已经正式成立运转,负责新媒体公司的筹备工作。

  “中国移动在OTT领域里面要有所作为”,上周,中国移动董事长奚国华在出席中期业绩发布会时曾如此说,这可能也是中国移动成立新媒体公司的原因之一。(康钊)

文章关键词: 中国移动新媒体

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过