“以行践言”华为大篷车青海骑行再掀青春热潮

2014年08月18日 09:48   新浪科技    收藏本文     

  8月15日,“以行践言”华为大篷车青海骑行再掀热潮。现场吸引大批消费者前来大篷车体验互动。第二季中国好声音亚军张恒远与百余名骑行爱好者一起环青海湖骑行助阵。伴随着华为麦芒新品手机C199首次亮相,将现场氛围推向高潮。

1

  继6月17日北京首站启动,接下来的5个月时间里,大篷车将走访沈阳、青岛、西宁、广州、深圳、上海等地,横跨中国20个城市,途径1万5千公里。

  大篷车这种营销形式并非华为首创,在早些年很多行业经常使用。当年大篷车载着人们心目中的“文体明星”,到各地演出,丰富人们的文化娱乐生活,是一件很接地气的“群众路线运动”。 但随着互联网兴起,这种线下的传播形式逐渐没落,取而代之的是,互联网虚拟世界里喧嚣的“粉丝营销”、“饥饿营销”,缺乏与真正消费者交流体验。

  现在华为反其道行之,重新借鉴大篷车这种“古老”的营销传播方式,把与消费者的互动体验走到城市、走到乡村,走到消费者所在的每个角落里去。

  无论是大谈“情怀”的锤子发布会,还是靠不断制造话题轰炸眼球的“米粉文化”,中国手机营销模式与娱乐圈如出一辙。产品好不好不重要,重要的是话题够不够耸动,“秀”够不够精彩。最后质量问题交由消费者买单,负面声音通过骂战转移,再掀起一轮话题掩盖。做产品最后沦落为耍嘴皮,所以最近相声演员真的也声称要来做手机了。

  相比互联网营销方式的“眼球经济”,华为借鉴大篷车这种“接地气”的营销传播模式,更代表了一种对消费者的关怀,一种敢于让消费者贴身检验产品的高度自信。只有以用户为本,在乎消费者的声音,对自身的产品质量和技术的自信,才愿意抛弃浮躁的“隔空喊话”,强化与用户面对面互动。这与华为以客户为本的核心经营思想也是一脉相承的。

  消费者走进大篷车不仅能体验华为终端的全套产品,更能了解到十年来华为是如何一部部努力打造消费者值得信赖的产品和品牌。

  当用户进入华为大篷车中会发现,迎接他们的不仅仅是华为的手机产品,而是华为一系列解决方案的统一传播,包括对终端领域的全系列展示,手机、pad、配件、可穿戴设备、视频会议系统等。

  华为别具一格的大篷车由品牌历史墙、产品集赞区、华为之门、手机产品展区、手机加油站、3D拍照区、4G互动体验区和NFC魔法超市构成。其中历史墙展现了华为终端十年来品牌成长历程。

  产品质量好不好,科技含金量高不高,不是由从来没使用过该产品的水军说了算,而是由消费者说了算。大篷车满载华为产品和热情,直接走到消费者中去,让消费者体验其产品,这是对消费者的高度尊重。消费者是上帝。不走到消费者当中,就会脱离市场需求,就会对自己的产品和技术盲目自信,以为没有缺点,从而造成与消费者需求脱节。

  这种群众路线式的营销,或许比起互联网营销的快速美容效果,可能要慢很多,但这种真正尊重消费者的方式,却是极容易形成口碑传播的,并不容易被随意摧毁,正是积淀品牌内涵和美誉度的必由之路。

文章关键词: 华为青海大篷车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过