程守宗出任CEO一年来 黑莓出货量首次环比增长

2014年08月15日 23:49   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月15日晚间消息,今年第二季度,黑莓智能手机出货量环比增长15%,为程守宗出任CEO一年来首次出现环比增长。

  IDC数据显示,今年第二季度黑莓智能手机出货量为150万部,与第一季度的130万部相比增长15%。由于整个智能手机市场继续增长,黑莓的全球市场份额仍稳定在0.5%左右。

  在新任CEO程守宗的领导下,黑莓业务重心正从面向消费者销售手机,转向面向企业和政府销售基于软件的服务。程守宗7月份曾表示,公司将招聘新员工,意味着裁员1/3的重组阶段已经完成。

  IDC数据显示,虽然黑莓智能手机出货量环比出现增长,但同比仍下滑了78%。自2009年第三季度以来,黑莓的市场份额就一直没有增长。

  黑莓手机出货量上一次出现环比增长的日期是2013年第二季度,当时是因为新平台BlackBerry 10的推动。(李明)

文章关键词: 黑莓

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过