赛诺7月报告出炉:酷派OPPO三星列手机份额前三

2014年08月15日 11:08   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月15日消息,市场调研公司赛诺数据近日发布了7月国内手机市场最新报告,在国内4G市场,酷派以15.78%的市占率排名第一,OPPO、三星分列第二和第三,苹果仅以9.37%排名第四位。

  酷派蝉联国产手机双第一

  赛诺报告显示,7月4G手机占整体市场份额超过20%,且保持了22.1%的环比增长,随着中国联通中国电信的加入,同时FDD-LTE开始放量,不论是运营商还是手机厂商,都将在FDD-LTE市场抢占市场,市场竞争或将激化,但同时,下半年4G手机黄金时期即将来临。

  数据显示,在国内4G市场,酷派以15.78%的市占率排名第一,OPPO、三星分列第二和第三,苹果仅以9.37%排名第四位,酷派不仅保持了国内4G市场的第一位置,并保持了与三星和苹果3个百分点以上较大的市场领先。报告还透露,酷派在FDD-LTE市场占据了整体市场份额的92.8%,形成了巨大的优势,这是基于酷派在FDD-LTE提前在全球市场布局的结果,预计未来随着酷派各种LTE产品的推出,形成持续的竞争优势。

  此外,在国产手机3G+4G整体市场的排名中,酷派同样连续3个月保住了国产整体市场占有率第一的地位。赛诺7月数据显示,在国内3G+4G整体市场,三星份额达15.3%排名第一,酷派以9.6%位居第二,联想、华为、苹果以6.7%位居第三至第五。因此,从赛诺的报告中可以看出,酷派超过了联想、华为,,国产第一手机品牌仍归属酷派。

  不过颇有意思的是,此前国外某机构出炉的报告与赛诺最新出炉的数据相差甚大,该报告指其它手机厂商列国内手机市场份额第一。不过,有业内人士指出,作为国内手机市场权威的数据调研机构,赛诺长期专注于对国内手机市场的研究,对中国手机市场更为了解,国外调研机构出炉的报告数据在权威性上更容易产生质疑。

  有望夺全年4G销量冠军

  报告显示,在国内4G市场,酷派蝉联多个第一:一是FDD-LTE占据整体市场份额的92.8%,二是FDD-LTE+TD-LTE整体市场排名第一,超过苹果、三星;三是在国产手机3G+4G整体市场的排名中,酷派同样保住了国产第一地位,超过了联想、华为。

  酷派能够持续赢得4G第一的宝座,得益于酷派持续在4G市场的产品创新。对此,酷派副总裁曹井升表示,酷派今年打造精品策略,重点推大观、S系列、K系列以及电商品牌大神,从价位4000多的高端产品延伸到千元手机市场,酷派产品定位清晰,每个系列都有自己不同的特性,相信今年的精品策略能够推动酷派的持续增长。

  据悉,酷派今年在4G产品策略上做了调整,从机海战术向精品战略转变,从规模效应向有质量的规模效应转变。到目前为止已经推出了10多款4G手机,包括TDD-LTE和FDD-LTE手机,其中酷派千元4G手机8720L成为最为畅销的4G产品之一,目前这款产品已经销售超过250万台;在中高端市场,酷派持续推出大观4双卡尊享版来对抗苹果和三星,这是全球首款双卡三网三通的手机,配备强大的安全性能,成为高端市场的“黑马产品”,同时,在中端市场热卖的 S6、K1等4G手机,已经引发断货风潮。

  易观资讯分析师路理彬认为,酷派能够持续第一,主要得益于4G时代的产品提前布局,已经在战略上提前从3G转向4G,再加上其强大的供应链整合能力,在连续3个月蝉联国内4G第一的位置后,下半年也将再度迎来新一轮的爆发机遇,其非常有望夺取2014全年4G市场第一的地位。

  酷派借助信息安全技术将持续领跑

  分析人士认为,随着苹果、三星等国际品牌手机被爆出安全漏洞和信息泄密,4G时代人们对信息安全的重视度逐步增强。而酷派多年在信息安全技术、信息安全专利方面有着大量的储备和成功案例,一直强调安全的酷派也受益于此。

  而酷派4G手机S6成为了上海首批加密、安全手机唯一入选的机型,这证明了酷派在手机安全技术上的突破,据悉,酷派已获得安全专利500余项,并通过了国家密码管理局的安全认证。据了解,该认证是国内最严格的安全检测,酷派也是目前唯一获得该认证的手机企业。

  显然,在智能手机趋于多样化、个性化的时代,信息安全领域将成为各大手机厂商下一个对决的市场。在国内手机市场越来越加重视隐私安全的背景之下,酷派必能借助这个差异化能力进一步领航4G。(银刀)

文章关键词: 酷派三星赛诺

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过