铁塔公司拟10月正式运营 预计3年内收入达221亿

2014年08月14日 10:17   TechWeb    收藏本文     

  【TechWeb报道】8月14日消息,铁塔公司(三大运营商共同出资设立的中国通信设施服务股份有限公司)随着宣布对外公开选聘省级分公司总经理,铁塔公司开始逐渐步入实际运营。目前地方的组织构架已在同步规划中,铁塔公司有望在10月正式投入运营。

  目前铁塔公司已经制定未来三年的工作计划,到今年年底前,负责所有三大运营商新建铁塔以及无源系统,三大运营商均要向其租赁。

  从2015年开始,将陆续收编三大运营商存量铁塔,包括机房和机房内的有源设备,同时逐步收编存量基站站址和所有室内分布系统。到2016年中期,完成铁塔公司向“通信基础服务公司”转变。预计2020年,铁塔公司的收入可以达到221亿元,总资产规模690亿元。

  铁塔公司任职资格如下,年龄方面要求52周岁以下,履历方面则要求有丰富的业内经验。三家电信运营企业参与选聘的人员要求任省分公司副总及以上职务,副职要求具备2年及以上任职经历,有分管网络建设维护的工作经验,或具有地市正职经历,副省级城市分公司和省会城市分公司总经理3年及以上任职经历。

  工信部参与选聘的人员要求2年及以上副局级任职经历,并具有通信建设维护相关工作经验。聘用人员实行任期制,任期三年。(然雨)

文章关键词: 铁塔运营商

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过