张昕竹回应受贿高通600万:是扯淡的事

2014年08月13日 22:37   21世纪经济报道    收藏本文     

  21世纪经济报道 侯继勇 北京

  对于“收受高通600万”的传言,8月13日下午,处于漩涡中的社科院张昕竹通过短信回复21世纪经济报道:“你信吗?这是扯淡的事!”

  8月12日,有消息称,国务院反垄断委员会专家咨询组宣布,解聘中国社科院研究员张昕竹,其不再担任该咨询组成员,原因是“违反工作纪律”。该消息还称,张昕竹在接受采访时回应:被解聘是因为帮外企说话了。

  13日,传出更最惊人消息,称张被解聘是因其在国家发改委对美国高通公司进行反垄断调查期间,收受了高通公司提供的“600万”资金,多次为高通公司辩护,并为高通公司编写了一份厚达几百页的报告文件。是600万美元,还是600万人民币,坊间还在猜测之中。

  此二消息记者未获相关部门的官方证实。

  据了解,《国务院反垄断委员会专家咨询组工作规则》(下文简称《规则》)第三章工作纪律中,明确规定:“维护专家咨询组的声誉,不得从事与履行专家咨询组职责利益冲突的活动;未经国务院反垄断委员会同意,不得以专家咨询组成员身份从事与履行专家咨询组职责无关的活动。”《规则》规定了对违反工作守则的专家咨询组成员,予以通报批评、告诫乃至解聘。

  张昕竹婉拒了21世纪经济报道的采访要求,其短信这样回复:现在舆论环境恶劣,以后再说吧。

  (编辑:卢爱芳)

文章关键词: 张昕竹高通反垄断

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过