铁塔公司公布分公司高管招聘方案 薪酬市场化

2014年08月13日 15:47   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月13日消息,据了解,中国通信设施服务股份有限公司(俗称铁塔公司)今日发布省级分公司总经理选聘公告。公告显示,人员需在三家电信运营企业和工信部具备相应资格的人员中选聘。

  7月18日,中国通信设施服务股份有限公司(下称“铁塔公司”)正式挂牌成立。根据规划,到2014年底前,铁塔公司将负责所有新建铁塔与无源系统,三大运营商均向其租赁。公开显示资料,铁塔公司注册资本金为100亿元人民币,其中,中国移动、中国联通中国电信的持股比例分别为40%、30.1%和29.9%。

  按照铁塔公司的招聘公告,聘用人员实行市场化管理,薪酬标准和薪酬结构通过市场机制确定,与工作业绩挂钩。

  以下为公告全文:

  中国通信设施服务股份有限公司(简称“铁塔公司”)是经国务院同意、国务院国有资产管理委员会批准,由中国移动、中国联通和中国电信共同出资设立的大型企业。公司主营铁塔的建设、维护和运营,兼营基站机房、电源、空调等配套设施和室内分布系统的建设、维护和运营以及基站设备的维护。

  为了满足公司发展对人才队伍的需要,特面向行业内进行选聘,相关事项公告如下:

  一、选聘职位

  各省级分公司总经理。

  二、报名范围

  在三家电信运营企业和工信部具备相应资格的人员中选聘。

  三、报名人员应具备资格和条件

  (一)基本条件

  1、具有较高的政治素质,强烈的事业心和责任感,认真履行经济责任、政治责任和社会责任。

  2、熟悉现代企业的经营管理;有较强的战略思维能力、分析与决策能力、沟通协调能力、处理复杂问题和突发事件的能力,具有开拓创新与驱动变革的能力和意识。

  3、具有履行岗位职责所必需的专业判断力,熟悉国家宏观经济政策及相关行业法律法规,熟悉国内外行业及市场情况。

  4、具有良好的职业素养,遵纪守法,勤勉尽责,团结合作,廉洁从业,作风形象和职业信誉好。

  5、具有良好的心理素质和能够正常履行职责的身体素质。

  (二)资格条件

  1、学历要求:大学本科及以上学历。

  2、年龄要求:要求52周岁及以下(1961年8月31日后出生)。

  3、履历要求:三家电信运营企业参与选聘的人员要求任省分公司副总及以上职务,副职要求具备2年及以上任职经历,有分管网络建设维护的工作经验,或具有地市正职经历;副省级城市分公司和省会城市分公司总经理3年及以上任职经历。工信部参与选聘的人员要求2年及以上副局级任职经历,并具有通信建设维护相关工作经验。

  4、业绩要求:近三年个人年度考核结果均为第二档及以上。

  四、选聘程序

  1、选聘工作按照“自愿报名→报名受理与资格审核→综合选聘→决策聘任”的程序进行。

  2、聘用人员实行任期制,任期三年。

  五、待遇

  聘用人员实行市场化管理,薪酬标准和薪酬结构通过市场机制确定,与工作业绩挂钩。

  六、报名时间、方式及要求

  (一)报名截止时间:2014年8月17日12:00

  (二)报名方式:

  个人自愿报名,根据选聘职位要求,报名人员在线报名(表式见附件),《报名表》将分送所在单位人力资源部门和铁塔公司。

  中国通信设施服务股份有限公司

文章关键词: 铁塔公司薪酬

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过