斯普林特放弃竞购T-Mobile

2014年08月07日 01:16   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月7日凌晨消息,路透社周三援引知情人士的话报道称,美国第三大无线运营商斯普林特公司(Sprint)已决定放弃竞购第四大运营商T-Mobile US的努力,因为尽管经过数个月的游说,但监管机构对此交易的反对立场并未出现任何软化迹象。

  此举对斯普林特的母公司日本软银集团来说是一次罕见的挫败,软银创始人孙正义一直将收购视作赶超美国市场领导者AT&T和威瑞森通信公司(Verizon Communications)的关键。

  据消息人士称,虽然斯普林特与T-Mobile并未排除未来合并的可能性,但一致认为目前想要交易得到批准是不可能的。美国监管机构一直坚持希望将主要无线运营商的数量维持在四个。软银一位高管称:“我们未曾预料到反对会如此强烈。”

  斯普林特周三还宣布,任命Marcelo Claure为首席执行官,接替自2007年以来担任这一职位的Dan Hesse,自8月11日起生效。Claure是手机分销商Brightstar的创始人,该公司去年已被软银收购。(羽箭)

文章关键词: 软银斯普林特T-Mobile

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过