我国上半年手机产量同比增长放慢

2014年08月04日 01:11   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月4日消息,根据相关统计,我国上半年全行业生产手机8.46亿台,增长14.0%,这一增速看起来不错,但与2013年全年的增速相比缩水不少。

  今年上半年我国手机业产量和出口量都有增长,但增幅不算快。2013年全年,我国手机产量达到14.6亿部,增长23.2%,增速比上年提高18.9个百分点。据IDC发布的2013年全球手机18亿部的出货量测算,我国产量占全球出货量份额的81.1%,比2012年提高10个百分点以上。

  业内分析,这可能与全球手机市场增幅放缓有关,根据市场研究公司IDC的最近数据,2014年第二季度,全球智能手机销量2.953亿,同比增长23.1%,但功能手机销量大幅下滑,全球手机的销量增幅并不大,而中国产量又占了全球手机产量的80%以上,难免受影响。(康钊)

文章关键词: 全球手机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过