高通公司前高管汪静承认犯有内幕交易罪

2014年07月23日 01:39   京华时报    收藏本文     

  据新华社电美国移动卫星通信巨头高通公司前执行副总裁、全球业务运营总裁汪静21日认罪,承认犯有被指控的内幕交易罪行。

  美国司法部21日说,汪静还承认利用一家离岸空壳公司对内幕交易收益洗钱。汪静对在高通的行政位置不满,他交易公司的收购和收益内部信息,在金融市场获取非法利益。汪还随即洗掉内幕交易收益的近25万美元,并编造故事掩盖他的罪行。

  按照检方说法,汪静在2010年至2011年间在3次不同时机实施内幕交易,总共非法收益大约25万美元。其中,在高通一次预想不到的宣布增加派息和股票回购计划之前,汪静购买27.7739万美元高通股票。

  汪静现年51岁,毕业于中国安徽大学,在中国人民大学获得法学硕士学位,然后在美国弗吉尼亚大学获得法学硕士学位。汪静在美国一家知名律师事务所任职10多年后,2001年加入高通并成为高层管理人员。

文章关键词: 高通内幕交易汪静

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过