中电信推首款4G手机酷派S6:有望加速4G普及

2014年07月18日 02:47   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯  7月18日消息,在工信部批复LTE混合组网试验开闸之后,中国电信迅速拉开了FDD 4G试商用的大幕,其与酷派合作推出的首款电信4G双卡双待手机酷派S6受到了上百万用户的追捧。据了解, 中国电信联手京东、酷派推出的万人试用酷派S6活动报名人数超过百万,并同时引发了高达2000万包括众多业内人士的参与和讨论。业内指出,凭借酷派在4G领域所积累的领先优势,中国电信将有望加速推动国内4G的普及步伐。

  电信首款4G手机酷派S6受追捧

  作为独家参与中国电信4G体验的民族手机品牌,酷派S6是酷派在4G双卡技术领域的佼佼者,也是时下最超值的4G手机产品。在6月27日工信部批复LTE混合组网试验开闸后,中国电信迅速打响了其正式进军4G的第一枪,与京东、酷派达独家首发酷派S6,在已批准的16个城市开展免费体验天翼4G手机的活动,拉开了FDD建网商用的大幕,同时也引发了业内的热烈反响。

  据了解,中国电信联手京东举办酷派S6万人免费试用的活动,得到了网友们的积极响应,活动报名人数超过百万,同时,电信、京东、酷派三方高管在微博展开互动,其中25位行业内专家对此进行转发评论,预计覆盖范围接近2000万人次。众多参与体验的网友给出了很高的评价,酷派S6搭配电信天翼4G网络实现了真正的4G体验,无论是打开网页、观看视频还是玩游戏,都完全没有卡顿的感觉,非常流畅。

  当前,酷派已超越苹果和三星成为国内4G手机第一品牌,已率先推出了多款领先业内的4G手机,特别是在双卡技术领域,其4G产品受到了众多用户广泛赞誉和好评,上周五,央视对酷派领航4G的新闻也进行了报道。在亮丽成绩的背后,无疑是国产手机崛起后奋力直追洋品牌的集中体现,离不开酷派灵敏的市场嗅觉,在4G尚未商用之时,便一早布局4G市场,以亲民的千元机为主,迎合了4G普及初期众多用户尝鲜心里,加之其产品销售渠道的多样性,从而能迅速率先抢夺4G市场。随着此次酷派S6在电信渠道的率先出击和首发,更加印证了酷派欲全面领航4G的战略雄心。

  有望加速推动国内4G普及步伐

  事实上,中国电信在此前入网的8款4G手机类型中就可看出,酷派对中国电信4G独有的重要性,其机型占比即达50%,而在当前在售的7款手机中,酷派更是独占3款。在中国电信4G试商用初期,酷派已成为其4G战略的排头兵,也将成为其未来推动4G普及最重要的战略合作伙伴。

  作为中国电信天翼4G的首款手机,酷派S6不仅拥有酷派长期以来所坚持的硬件强劲和超高性价的优势,内置超大屏幕让用户享受大屏影音效果,同时在外观上也做出了独有的创新,除了黑白两色,还首次添加了香颂粉专为女性设计,大气时尚。150Mbps网络速率、5.95寸流媒体大屏、2G运行内存、16G存储等超强配置,同时搭载一枚1300万堆栈式摄像头,500万广角前置摄像头,机身纤薄工艺精良,机身仅7.5mm,加上千元机的普及型定位,使得酷派S6更加亲民。

  此外,作为全球首款4G双卡手机,酷派S6主卡槽支持CDMA2000/TD-LTE/FDDLTE三种制式,卡槽2则支持GSM制式。这意味着用户除了在主卡槽可以选用中国电信的电话卡,卡槽2还可选用中国移动、联通的手机号卡,可充分解决用户的换机难题。 据了解,天翼4G酷派S6备货充足,即将在近期实现批量上市,再次领航4G。

  业内人士认为,中国电信联手酷派推出首款4G手机酷派S6不仅可以为酷派带来良好的口碑传播,同时也将给新兴的电信4G市场带来极大地鼓舞。该人士进一步指出,中国电信4G的启航无疑为产业链各方带来了更多的发展空间,在未来4G资费不断优化、下调的同时,酷派等终端厂商快速跟进,其多元化的终端策略必将助中国电信加速推动国内4G的普及。(银刀)

文章关键词: 酷派中国电信4G手机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过