乐视手机团队再添大将:联想冯幸或已加盟

2014年07月16日 21:17   新浪科技    收藏本文     
联想副总裁、联想手机运营商业务负责人冯幸联想副总裁、联想手机运营商业务负责人冯幸

  新浪科技讯 7月16日晚间消息,今日下午乐视致新移动事业部研发副总裁的马麟在微博上暗示,联想副总裁、联想手机运营商业务负责人冯幸已经加盟乐视。

  “刚刚见了一个大咖FX,已经确定了!未来大有期待”,马麟在微博上配上“大咖”人物图片,从画面看,疑似联想副总裁、联想手机运营商业务负责人冯幸。从马麟的微博措辞可以来看,冯幸似已转投乐视。而在此之前,乐视已注册移动公司,诸多蛛丝马迹表明,乐视似乎已经着手开发移动智能硬件。

  冯幸加盟乐视早有传闻 联想曾否认

  早在今年5月,就有媒体报道称联想副总裁、曾负责联想手机运营商业务的冯幸离职加盟乐视,但联想相关人士对此予以否认。联想CMO魏江雷还曾透露,冯幸离职消息不实,当天还与冯幸讨论虚拟运营商下一步的工作。

  据悉,联想中国70%以上的手机通过运营商渠道销售,而冯幸就是这部分业务的主要高管。但是今年4月的联想集团架构重组中,冯幸被调任联想云服务集团,联想有意让他负责未来的虚拟运营商业务。

  马麟或亲自参与挖角冯幸

  而在冯幸之前,原魅族副总裁马麟已经加盟乐视致新,并担任乐视致新研发副总裁,负责乐视致新智能移动端产品的UI系统研发工作。

  消息人士透露,此次马麟可能亲自出马邀请冯幸加盟。以乐视此前的挖角风格来看,冯幸的团队也有可能加盟乐视。

  此前,乐视已在北京市企业信用信息网,注册“乐视移动智能信息技术(北京)有限公司”。经营范围包括“生产、研发手机、移动电话”等,注册资金2000万人民币。

  从该网站的信息来看,乐视移动公司于今年5月6日正式成立,运营执照发放日期为5月12日。从经营范围来看,该公司主要是面向手机的研发与销售。法人代表是乐视网前董秘邓伟。

  而随着前魅族副总裁马麟和魅族负责营销的副总裁莫翠天,以及此次联想手机运营商业务负责人冯幸的加盟,乐视手机高管阵容已呼之欲出。不过,乐视官方对此表示,没有收到任何相关的消息,对此事不予置评。(张楠)

文章关键词: 联想乐视

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过