传微软将推Android版Lumia智能手机

2014年07月08日 03:47   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月8日凌晨消息,据《印度时报》网站报道,微软将推出基于谷歌Android操作系统的Lumia智能手机。

  Twitter用户Evleaks被称为“爆料大神”,他在泄露硬件信息方面的过往记录一直都有出色表现。Evleaks透露,微软目前正在开发基于Android系统的Lumia智能手机,这种手机将使用“Nokia by Microsoft”品牌名。

  到目前为止,Evleaks并未提供进一步的细节信息,仅发表Twitter消息称:“重大消息:基于Android系统的Lumia手机即将问世,以‘Nokia by Microsoft’为品牌。”

  诺基亚在今年推出了第一个基于Android系统的智能手机系列,使用的是“Nokia X”品牌。这种低端智能手机共有三款,分别命名为Nokia X、Nokia X+和Nokia XL,实际上就是为Lumia手机配备了一个“支线”系统,并用微软的服务替换了谷歌的服务。随后,在最终完成了收购诺基亚旗下手机业务的交易后,微软又于上个月发布了Nokia X2手机,在软件方面作出了一些改进,但并未针对Nokia X、Nokia X+和Nokia XL发布这种新的软件。

  尽管诺基亚和微软已经推出了基于Android系统的手机,但直到目前为止还一直都基于微软Windows Phone系统开发Lumia系列手机。微软最新发布的Windows Phone 8.1已大大缩窄了这种移动操作系统与Android之间的差别。

  EVLeaks还透露,微软Surface Mini平板电脑已重新开始生产。虽然曾有多则市场传闻称微软将在今年5月份发布Surface Mini,但实际上该公司5月发布的是Surface Pro 3。而根据EVLeaks的消息,微软将在明年夏天发布这种迷你版的Surface平板电脑:“微软Surface Mini重新开始生产,预计将于(明年)夏天发布。”

  据传,就笔记功能而言,微软Surface Mini将是最好的一种平板电脑,其显示屏尺寸预计为7.5英寸,分辨率为1440x1080p。预计这种平板电脑将搭载微软Windows 8.1操作系统而非Windows RT,配备ARM芯片。还有传闻称,这种平板电脑可能支持3G和4G网络,这是现有的Surface平板电脑所不具备的功能。(唐风)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过