联通虚拟运营试商用 多家企业已放号开通

2014年06月11日 01:13   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月11日消息,自5月以来,虚拟运营商陆续开始选号和开通,根据统计这些虚拟云营商以使用中国联通网络的1709开头的号码为主,据了解中国联通已与14家虚拟运营商签约,除前期已开通的京东、蜗牛、爱施德、国美等,近期还将有数家虚拟运营商将要放号开通。

  据悉,中国联通的试商用许可并不好拿,不仅要完成系统对接,还要经过验证运营及业务投诉处理能力的测试,以及监管的试点区域审核等等。而测试、审核过程中的严谨和认真也让某些“想走走过场”的虚拟运营商管理者顿觉联通在虚拟运营上在“玩真的”。据某已开通运营的虚拟运营商管理层透露,“运营测试审核严是严了点,但从这些天的运营效果来看,要是前期不经过这一下磨合,自己玩起来碰到问题还真不知怎么办”。

  据悉,联通在虚拟运营商业务开通后还要组织一次运营质量评估,专门解决运营中出现的问题,并且组建了电商类似的运营团队。看来虚拟运营商运营的大幕才刚刚开启,业内普遍期待,虚拟运营商与基础运营商之间的“合”与“竞”为最终用户带来更多的实惠和更好的服务。(康钊)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过