中国移动4G资费调整方案6月1日起正式实施

2014年06月01日 08:05   新华网    收藏本文     

  新华网北京5月30日电(记者江国成、刘菊花)中国移动董事长奚国华30日说,6月1日起,中国移动新的4G资费标准将生效。同此前资费水平相比,新资费大幅度下调,最大降幅达50%。

  据中国移动此前公布的资费调整方案,4G新资费中流量单价最高降幅达50%。以原4G套餐中的70元1G流量包为例,在新套餐中70元可获得2G流量。原全球通上网套餐、商旅套餐客户升级后,在套餐费用不变、语音分钟数不变的基础上,4G上网套餐中的流量为原套餐流量的2-6倍。中国移动还将2G/3G套餐外流量资费统一下调为0.29元/MB,与4G套餐保持一致。

  奚国华在中国移动2013年可持续发展报告发布会上说,作为全球网络和客户规模最大的移动通信运营商,中国移动正在加速4G网络建设和一系列面向未来的资源储备,围绕“网络质量、信息安全、隐私保护、资费服务等客户关注的问题,全面改进优化服务,致力保障客户安心、便捷消费”。

  在回答有关设备采购的问题时,中国移动通信集团副总裁董昕说,作为一家企业,中国移动招标采购设备时将重点关注设备的性价比,关注设备性能与可靠度。同时,作为一家中央企业,公司将继续履行社会责任,全身心地推动4G技术发展与商用进程,带动相关产业链壮大发展,促进通信产业转型升级。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过