中电信透露对外创投合作计划:68个企业入孵

2014年05月14日 00:32   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 5月14日消息,在13日举行的中国电信开放合作大会上,天翼科技创业投资有限公司(中国电信创新孵化基地)透露,成立两年来,天翼创投共征集了千余个创业项目,最终有68个项目入孵,涵盖移动互联网、电子商务、云计算、物联网等战略性新兴产业。

  天翼创投是中国电信设立的创业投资公司,与中国电信创新孵化基地两块牌子、一套人马。天翼创投总经理张颉华表示,天翼创投主要是坚持“专业孵化+创业导师+天使投资”的孵化模式,将中国电信的资金、网络、技术、人才、创意等资源与社会科技创新环境和资本进行高效整合对接,积极扶持内部员工和社会有志之士创新创业。

  天翼创投还发布了2014年对外合作计划,与英飞尼迪、亚马逊、创业邦、复旦科技园、清科集团等签署了战略合作协议,

  据悉,天翼创投的扶持措施包括:将提供优质的孵化服务,帮助“苗圃”和创业公司快速成长,包括建设具有浓厚移动互联网氛围、设施良好的开放式办公环境;搭建专业化的互联网产品开发与测试环境;协助在孵企业申请各级政府金融、税收、财政补贴;帮助企业对接社会资本,打造专业的投融资平台。

  另外,天翼创投还将积极推动在孵创业企业与中国电信的业务合作,创造双赢。合作模式上,天翼创投将帮助在孵企业对接中国电信综合平台各项能力,包括打通与天翼账号的客户认证,基于天翼账号实现计费;加入电信APP整合营销计划,实现收入分成;与应用绑定优惠定向流量并提供给用户。

  同时,天翼创投还将对接中国电信互联网应用基地的网络平台和客户渠道,包括调用基地的内容资源,采用应用分成的合作模式;使用带宽、服务器以及大流量负载均衡的基地技术平台;与各基地业务相互换量等。(康钊)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过