电信心系天下在路上湖南探望“板凳妈妈”

2014年05月14日 00:06   新浪科技 微博    收藏本文     
心系天下在路上公益团队来到了湖南湘潭,探望了“板凳妈妈”许月华 心系天下在路上公益团队来到了湖南湘潭,探望了“板凳妈妈”许月华
心系天下在路上公益团队探望“板凳妈妈”许月华 心系天下在路上公益团队探望“板凳妈妈”许月华

  新浪科技讯 5月14日消息,在母亲节期间,心系天下在路上公益团队来到了湖南湘潭,探望了“板凳妈妈”许月华,向为这位不平凡的“妈妈”送上最真挚的祝福。

  “心系天下”作为中国电信深度定制的高端旗舰手机品牌,一直以传递社会爱心、负起社会责任为价值核心。自心系天下W2014问世以来更与社会公益紧密相连,自去年6月发起的”心系天下在路上“公益活动已历行十一站,这也使 “心系天下”手机具有了独特的文化内涵。

  “板凳妈妈”坚守40载 培养百余孤儿

  她没有腿,身高不足1米,只能依靠两个小板凳艰难行走;她是一名孤儿,又是一百多名孤儿的“妈妈”,40年来用自己感恩、坚强、甘于奉献的心,给予福利院的孩子们完整的母爱。她,就是“板凳妈妈”许月华。

  许月华1岁丧父,12岁丧母,刚刚失去母亲的许月华,被一列从背后驶来的火车碾碎双腿,经医院全力抢救,虽然活下来了,但却从此失去双腿。

  家庭和经历的不幸并没有将许月华击垮,福利院的生活让她变得坚强和感恩,她学会了用两条小板凳代替双腿走路,并主动帮忙照顾福利院里的孩子,成为福利院编外保育员,这一坚持,就是40年。这些年中,许月华带大了百余个孤儿,一批孩子走了,又一批孩子来了。

  然而苦难并没有结束,许月华的丈夫2012年9月初被确诊为肺癌晚期,治疗的费用很高,在今年初许月华又被诊断出肺部患有肿瘤,好在天无绝人之路,在经历了1次手术和多次化疗后,许月华的病情已经得到了控制,但她并没有就此“退休”,依然割舍不下对福利院里孩子们的感情。

  心系天下公益不止步 爱心传递12站

  “板凳妈妈”许月华用自己感恩、坚强、甘于奉献的心,带给身边的人无数感动,她的大爱精神给社会带来了一股清新的暖流,也感染了心系天下公益团队的每一个人。

  5月13日,心系天下在路上公益团队来到了第12站湖南湘潭,来到了“板凳妈妈”身边,为她和她的“孩子们”送来了爱心物资,为这位坚守了40载、培养了百余名孤儿的不平凡的母亲,过上一个特殊的母亲节。

  初见许月华,很难看出几个月前她刚刚经历过一次手术,精神状况相当不错。如今,许妈妈已经告别了利用板凳行走的历史,换上了行动便捷的遥控轮椅。

  “身体好些了么?为什么这么快就回到了福利院?”“身体恢复得很好,由于挂念这里的孩子们,就回来了,他们(孩子们)可是我的精神支柱”,许月华向公益团队说道。“许妈妈就是这样的人,总是先考虑别人,然后才想到自己。”福利院一位工作人员补充着。

  随后,公益团队将慰问品递送给“板凳妈妈”,进行了资金捐助活动,在许妈妈家中,公益团队看到了挂满墙头的荣誉证书,以及她当兵儿子的照片,从许妈妈那里得知,她儿子如今已是联合国维和部队的一员,正在非洲马里执行维和任务。

  期间,许妈妈也向公益团队讲述着她和孤儿的故事。

  “我那时候觉得这些小孩多么可怜,他们没有妈妈,我想我要给他们母爱,应该给他们家的温暖。看到他们的父母抛弃他们,我就伤心得流泪,我想做他们的母亲,甚至比他们的母亲还要好”。而谈到这些光荣事迹的时候,她总是说“其实我没有那么伟大,我只是在做着自己想做的事情,给可怜的孩子们带去温暖”。

  许妈妈的话感动了在场的每一个人,公益团队随后了解到,每天仅仅是从搞卫生、整理床单、换床罩,到给孩子喂水、换尿布、洗手……这些看似简单的工作,许妈妈就要做两个多小时,对于正常人而言,可能已经有些吃不消了,然而这些对于只靠板凳行走的许妈妈来说,仅仅是“例行公事”而已。

  活动最后,公益团队在许妈妈的带领下来到了福利院,探望了福利院的孤儿们,并向孩子们赠送了图书及玩具。临行前,福利院的孩子们一起演唱了一首《小燕子》,以此献给这位伟大的“母亲”。

  结语:有一种爱叫大爱,有一种情怀叫大爱情怀。“板凳妈妈”许月华40年如一日,用博大的爱滋润了130个孤残儿童的心,为孤残儿童撑起一片爱的天空;而心系天下公益团队则用实际行动诠释了大爱情怀,通过持续不断的公益行活动,将心系天下的公益理念再一次延续。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过