广州联通开展抬头拥抱公益 引导用户重视交流

2014年05月04日 21:59   新浪科技 微博    收藏本文     
活动现场 活动现场
活动现场 活动现场

  新浪科技讯  5月4日下午,天河城广场在一幕幕温情拥抱中沸腾了。拥抱的人们或相视而笑,或掏出手机搞怪自拍,十分默契,现场气氛欢乐又温馨。大家猜测这些拥抱者一定是亲密好友,但实际上他们不过是刚认识几十秒的陌生路人。这场名为“抬头拥抱,联通青春你我“的公益活动,由广州联通一群年轻人策划,从“抬头拥抱”出发,鼓励大家不做“低头族”,在五四青年节里上演了一场别开生面的青春盛筵。

  几大商圈齐现抬头拥抱, 场面温馨

  在天河城广场,一场独特的快闪吸引了不少路人驻足。几名年轻人正低头玩手机,突遭好友吐槽“被忽略”。音乐响起,数十名“小橙人”从四面八方汇聚,热舞《放下手机一小时》。舞蹈结束,年轻舞者向周边的人们张开双臂邀请,“我们是‘抬头拥抱’活动的志愿者,可以拥抱一个么?”市民张先生当时正在旁边围观,突然收到拥抱邀请,他表示“非常意外,因为我们并不认识”,张先生又随即补充道,“但看到志愿者们灿烂的笑容,同时听到‘抬头拥抱,不当低头族’的倡议,我也很自然伸出了我的双臂,感觉很有趣,也很有意义”。拥抱后,张先生还收到了志愿者们赠送的“喵小橙“纪念书签。 现场像张先生这样的市民不在少数,从围观、惊讶、不好意思,到张开双臂大方拥抱,甚至还有参与的市民掏出手机自拍留念,并伸出双臂主动拥抱其他陌生人。现场欢声笑语,温馨感人。

  据悉,这群发出拥抱邀请的年轻人均为来自广州联通的90后员工,他们也是这场活动的策划者和组织者,口号、服装、道具、编舞全部DIY完成,在五四青年节参与这样公益的活动让他们既有意义又开心。“除了低头玩手机,我们还可以抬起头来和世界更亲近。如果和陌生人都能拥抱,那更何况身边的亲人和朋友呢?”参与活动的志愿者丹丹说。许多志愿者拿着活动手举牌,上面的标语十分醒目,也颇有90后的网络语特色:“求抱抱,一起向‘低头族’Say No!”,”新时代最远的距离,是你在我面前,却在玩手机!“

  这样呼吁“抬头拥抱”的场景还同时在广州中华广场、江南西、高德置地、白云万达等几大商圈上演,活动共有数百名广州联通年轻员工参与,不少市民纷纷在微博微信上发布各种偶遇拥抱的信息。

  不做低头族!广州联通街头拥抱用意何为?

  当天活动在社交网站上引起了热议,很多网友表示,均有过因低头玩手机而遭身边友人投诉“被忽略”的经历。随着手机、平板等移动通信和娱乐设备的不断普及,越来越多的人都希望通过盯住屏幕的方式,把零碎的时间填满,成为了不折不扣的“低头族,并产生手机依赖。据相关数据统计,53%的人在手机没电、停机、或者没信号的况下会感到焦虑,50%的人一旦看不到手机就会坐立不安。

  业内人士指出,广州联通通过这样的一种别开生面的活动,反向引导用户“除了用手机上网,更需要重视和身边人们的交流”,这样的举措在业内尚属首次。随着网络技术水平的日益提升,运营商也从传统的信息服务提供,转变为更注重消费者的体验感知和情感诉求沟通。正如这样的公益活动,不但拉近了运营商与用户之间的距离,更传递出一种有爱的正能量。

  一位参加活动的年轻志愿者笑称,”从3G到4G,联通一直在致力于提供极速的上网体验,也是为了节省大家低头的时间。抬起头,来个拥抱吧!“这群敢想敢做的年轻90后,结合用自己的职业特点,用创意和行动,在这个青年节为羊城增添了别样的活力与正能量。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过